2018.7.6から「ハイアットリージェンシー大阪」でスタートした、『インドブッフェ』に行ってきたよ~♪
ナマステ~(どうも~)笑
開催場所は、ホテル1Fのカフェレストラン「ザ・カフェ」🍽
先月の【トルコ料理】から、今月の【インド料理】に変わり、レストラン入口の装飾も「India」に🇮🇳
インド旅行気分*^^* ウキキ
プロデュースは、ハイアットリージェンシー大阪副総料理長のラージディープ・ラナ氏。
いつもにこやかに出迎えて下さるフレンドリーなシェフの、お仕事中の真剣な表情を隠し撮り📷😆
ラナシェフは各国の料理に精通されていて、特に絶妙なスパイス加減で生み出す<辛味・酸味・甘み>を活かした料理がお得意✨
さぁ一周するよ~~~(^O^)/
ポークカレー
バターチキンカレー
ほうれん草カレー(フレッシュチーズ入り)
海老カレー
串刺し(シークカバーブ)
タンドリーチキン
海老もおいひほ~
ナン(プレーン・ガーリック・チーズ)
チャツネ
ラムライス
ピクルス、辛そ~( *´艸`)←辛いの大好き
インド料理は「カレー!」っていうイメージが強いけど、野菜も多くてヘルシー
カッティングがアジアンテイストでステキ
↑サラダ三種🥗
シリアル類もこんなにあるよ~
知らない食材や食べ方を知れるのが、CA時代一番楽しかったなぁ😍
今回は元ANA CAが3人揃ったので、フライト話に花が咲く~✈️
ハイアットホテルズは世界中にホテルがあるので、ワールドワイドなシェフばかりで、日本で各国の味を愉しめるのが最大の魅力👏
ん⁈ これは何ぞや🙄
「パ二プリ」(パー二―プーリー)といって、インドの定番おやつだって!
まぁるい揚げボールに、ポテトミックスを入れて・・・
ミント水を入れて食べるとな!!ほっほ~❣️
スナック皮がパリッとしてるうちにパクッと食べるのがBEST👍
異国の味だなぁ♪ 暑い国のお菓子は、ミントが効いてて爽やか🌿
みなさんもぜひお試しを^^
さてDRINKコーナーへ
トルネードビア~~~♡ 
ここに来たらコレっしょ(#^.^#)
キタ~~!美しすぎる図🍺
のどがなるーーー笑
他にも、摩訶不思議なローズミルクや・・・
熱々のチャイも用意されてたよ~
ハイアットでやかん見ると思わなんだ( *´艸`)笑
これめちゃ美味~♪ やっぱ本場のチャイはちゃいまんな~(オヤジギャグはよせ)笑
ハイアットのブッフェはファミリーも多いので、KIDSコーナーも充実!
フルーツもいっぱい🍎🍊🍍
そして、デザートコーナーもインド菓子だよ~♪
見たことないスイーツばかり!全種類食べてみた♪
インド菓子は日本に比べて相当甘いけど、これはその中でもウルトラ甘かったなぁ(*^^*)ふふふ
私はカレー3種類の食べ比べから(^_-)-☆
前菜サラダより先にカレー食べるせっかちなやつ(笑)
インド出身の副総料理長が生み出すスパイシーなカレーは、美味しさの極み💖
クセになる辛さだったり、意外にクリーミーだったり、フルーティーなものも!
インドは広いので、北部の宮廷料理から中部、湾岸部とそれぞれ違うんですって。
ナンやケバブの焼き加減も最高で、味付けが絶妙‼️
ハイアット広報のジェニーちゃんに、「ビンディ」シールを額に貼ってもらって、ご機嫌なワタクシ❤️
ビンディはインド女性がつけるもので物事を見極める<第三の目>としてつけられていたものが、最近ではアクセサリーとしてファッション的にもつけられているんですって✨
期間中、インドビールも用意されているので、お酒飲める方はぜひ!
さて、今回のドレスコードは「インド」ということで、私は【カレー色】コーデに🍛笑
髪飾りはGOLD✨
セールス&マーケティングA部長・広報Jennyちゃんとインド舞踊ポーズでパチリ🕺(注:阿波踊りちゃうよ)笑笑

毎回アットホームに歓迎してくださるハイアットのスタッフのみなさま、本当にありがとうございます😊

以下、詳細です!
そして、ハイアットゴアに泊まれるインド旅行の抽選も!
以上、ハイアット大阪の期間限定「インド「料理ブッフェ」レポートをお届けしました♪
エスニックなお料理を本格的に味わいたい方、異国情緒を体感したい方、7/29までのディナータイムにぜひ(^^)v
ちなみに8月のテーマはタイ料理です!
 
ハイアットリージェンシー大阪 ワールドブッフェ2018夏→⭐︎