料理教室で「手作りルウ」を習った翌日。
早速復習してみた(*^▽^*)
スーパー「万代」で購入したカレー粉(278円)とスパイス(各108円)
ローリエを買い忘れた私はサザエさん😩💦笑
淡路島新玉ねぎのみじんぎりをレシピより多めに炒めて・・・♪
鶏肉は「阪急オアシス」で博多地鶏をGET(500円)
カットトマト入りのチキンカレー🍅
そこに、冷蔵庫の残り野菜を入れて、アレンジしてみた😊
ベジタブルチキンカレーの完成~!
ライスは玄米入りで、パセリ粉をかけてみたよ^^
料理教室に行くと、料理モチベーションが上がるから、月に1度行けるとベターだけど、なかなか時間がなくて😅 友達とランチ代わりに行けたらいいな♡
色で並べてみた♪