先日「神戸BAL」にOPENした【スターバックスコーヒー】と【ABCクッキング】の合同レセプションでもらった招待チケットで、料理レッスン体験してきました~(^O^)/
メニューは「ルウから手作り こく旨チキンカレー」
ヘアメイク桃ちゃんと2人で、朝活(^^)V
6時起きで家族を送り出し、8時までに家事を済ませて、30分で支度。
10:00に三宮元町「神戸BAL」で待合せ(慌てたくないから10分前に到着したら、桃ちゃんはすでに来てた!さすが~)
10:15 ロッカーでエプロンに着替え
(友達がデザインしたエプロンで、もう10年も使ってマス♡)
レシピは公開できないけど、画像で作り方の流れだけご紹介しますね~!
クミンシードなど、スパイスとニンニクなどを炒めて・・・
玉ねぎと鶏肉を投入
カットトマト・水・鶏ガラスープの素などをMIXして・・・
フライパンに3度にわけてなじませて、少し煮込んだら出来上がり!(所要時間20分)
「時短クッキング」メニューを選んだのは、お互い働く主婦だから( *´艸`)
うちはもう大学生だから手がかからないけど、桃ちゃんは中学生の息子君と小学生の娘ちゃんがいて、撮影現場からゴハン作りに帰ったり、出張もあるし、ほんと忙しそう🏃♀️💦
ターメリックをいれて炊飯器で炊いたご飯に、チキンカレーをよそって、ポーチドエッグをのせたら完成~☆彡
黄身とろ~り♪ まじうま(*´▽`*)市販のカレールーの主成分は「脂と粉」だそう。そこに添加物も入ってるので、できればスパイスとカレー粉を家に常備しておいて、ルウから手作りする方が身体に優しいし、美味しさも抜群!!
早速、ガラムマサラ・ターメリック・クミンシード・カレー粉をスーパーに買いに行ってこよ~っと🚙
ABCクッキングは全国に約120ケ所あるそう。
体験レッスンはワンコインで受けられるので、ぜひお友達とランチやディナー代わりに行ってみてくださいね😋
会員になると、神戸BAL店は赤ワインが飲み放題🍷♪(店舗により梅酒とか、内容が違うみたい)
少人数制で、今回は女子大生と桃ちゃん、私、先生の4人チームでした。
女性大生に大学名聞いたら、息子と同じ大学でびっくり♪
もう4回生で就職も決まり、体育会の部活も引退したので、就職までの間にお料理を習いたいんですって。
その場で入会申し込みしてたから決め手の理由を聞くと、学生だと学割がきくんですって!やっぱ女子はしっかりしてて頼もしい*^^*
さて、神戸BALの1階にある「SABON GOURMET」(サボングルメ)へ
ここは桃ちゃんの美人友達が働いてるんです♪
ここは桃ちゃんの美人友達が働いてるんです♪
この「フレグランスBAR」で好きな香りを選んで・・・
スクラブハンドウォッシュ体験させてもらったよ~^^
希望すれば常時体験させてもらえるそう♪ぜひ💕
希望すれば常時体験させてもらえるそう♪ぜひ💕
さて、桃ちゃんとわかれて・・・
UP記事が多すぎて、肩・首・背中がごりごりで(;;)
いつも「HELP~!」てな感じで駆け込んでます。
店長のKANAKOちゃん、いつもゴッドハンドで癒してくれてありがとう♡
いつも「HELP~!」てな感じで駆け込んでます。
店長のKANAKOちゃん、いつもゴッドハンドで癒してくれてありがとう♡