昨日、ホテル ラ・スイート神戸で、来月から始まるレストランフェアのメディア賞味会がありました!
プレゼン形式で詳しく料理説明してくださるシェフ方とパチリ♪
いつも最高の笑顔で迎えてくださいます(o^^o)
今回取り上げられる食材は、淡路島産にこだわった逸品ばかり!
コース仕立てでいただきます♪
1品目
お椀が出てきたよー^ ^
淡路島産はも そうめん とうもろこしのすり流し
 
淡路島の夏の食材と言えば鱧ですよねー!
めちゃくちゃ糖度の高いとうもろこしの冷製スープに、ちゅるちゅるのそうめん♡ 最高においしい
2品目
淡路島直送イカの煮込み セート風
 
まるでミッキーマウスの耳みたいな、かわいい耳がついた烏賊が淡路島で獲れるそう!
お米と合わせてあるから、リゾット感覚で楽しい♪
3品目
淡路島で育てたイノブタ「淡路島ポーク」のロティ パセリ風味 シェリーソース
彩りもキレイ〜
猪豚は、猪と豚を掛け合わせた品種で、口に入れたときに脂が溶ける融点が低いのが特徴!
両方の良さを生かしてあるから、こくがあるのにさっぱり。柔らか美味♪
4品目
くぬぎざ牛
24時間体制で愛情たっぷりに育てられる椚座牛は、淡路島ブランドの希少牛!
椚座牛 ロールステーキ
淡路島産玉ねぎのポン酢で
 
手をかけられて育つ牛のお肉は、こんなにも油が上品なんだと驚く旨み(♡♡)
極上のマルカン酢で作る自家製ポン酢、そして玉ねぎの甘みがベストマッチ!
5品目
桃のコンポート ハイビスカスの香り
赤桃のムースとフランボワーズのソルベ添え
 
桃大好き💕 
契約農家の「森果樹園」で採れる格別に甘い桃が、パティシエの魔法により、さらにsweetなデザートで登場しますよ🍑
 
この新メニューが食べられる淡路フェアはまもなく、7月と8月の2カ月間、ホテルラ・スイート神戸ハーバーランドの二ヶ所あるレストランで開催されます(*^^*)
レストラン「ルクール神戸」→グレースランチ3800円・5000円/ディナー「兵庫のテロワール」13000円
鉄板焼「心」→おすすめランチ4900円/ディナー「兵庫のテロワール」13000円
みなと神戸に建つ、白亜のラグジュアリーホテル✨
昨日は朝からの雨も上がって、曇り空から晴れ間も!やっぱ神戸の海景色はいいなー🌈
夏の食材が特においしい淡路島!
ホテルラ・スイート神戸ハーバーランドで、ぜひ味わってみてくださいね(๑˃̵ᴗ˂̵)
今月の「家庭画報」にも掲載紹介されてます♪