今日から三学期ですね〜!
息子は卒業前の実力テスト2日間。
3年間お世話になった塾も、今日が最終回。
マンツーマン指導だったから、現役大学生のお兄ちゃん先生と会えなくなるのが(=野球トークできなくなるのが🤣)残念そう💦
{611FFFA8-7ACA-46AF-916E-D3B26F0CABB3}
さて昨日は、ダンナさんと甥っ子が京都でバレーボールの試合でした🏐
{B3FF9512-FA2E-4AD4-B11A-CD99D4CC4EB8}
煮込みハンバーグに目玉焼のせて、ロコモコ丼弁当🍳
{E5C4B1B0-0F5D-4E88-9827-613828DC937E}
冬の体育館は冷え込むから、保冷バッグにホッカイロ敷いて、ほかほか作戦🎵

お昼休憩、甥っ子からLINEで「弁当ばり旨い!ありがと〜♪あったかくてびっくりした(笑)。順調に勝ち進んでるでー」って連絡きたから、「叔母の愛情ホカホカやろ〜❤️」ってレスしたら、スルーされた_| ̄|○ 重たいオンナだったかしらワタシ😱笑笑 

そして、味にうるさくないダンナさんは、いつも何を聞いても「うんうん^ ^」
たぶん美味しくなかった?って聞いても、同じ返事が返ってくる🤣(=つまり聞いてない)笑
何を出しても文句言われないから、楽っちゃラク♪
{0389A792-F6C6-4DEE-9D1C-BED1217ABB42}
姉からもらった和歌山みかんで、みかんジュース🍊
{8BC6DD92-329C-4E66-A270-425EEF42B921}
水も砂糖も足さず。
ピュアな果汁のままが、めちゃ美味🍹
{6BEFFDF2-45DE-4260-91DA-ACC21439BEF5}
冬は風邪予防にビタミン多めに摂りたいから、この濃さは嬉しいな😍
{50C830A3-BB99-4BC4-8A43-D4D339AB8DD8}
さて、息子の料理男子ランチ😊 
昨日はカルボナーラ🥚
{014EEB77-FC71-483B-81FF-C24DA5937602}
塊ブロックの豚バラベーコンをカットするところから、ちゃんと作ってはりました🐷👏
{87BFCBDE-3FE7-4932-80A3-DF6680637793}
こないだは、息子特製唐揚げ🐔
{87996287-7EFF-4405-8AF4-BED37DA967FB}
にんにく・生姜・酒・セロリ・鶏がらスープの素をよく揉み込んで15分寝かせて。。。
{E60FE389-3DD5-4312-AF99-31BB6632FC48}
小麦粉と片栗粉を半々で粉つけ
{A2376AA1-7764-4F23-9748-146278075F2B}
中火で4分、強火で1分、2度揚げでカリッと🎵
(全部ネットで調べたらしい🤣)
{3E3D70EA-7ACA-4457-A305-A90239B13B58}
冬休み中は、カレーうどんもよく登場💛
{BCB55A01-B14C-4603-9487-F101ECDD0F57}
うどんには高知県「馬路村」のゆず皮パウダーをかけるのがこだわり🍊(関西スーパーで常に3本ストック買ってる😅)

食べ盛りの男子が、自分でゴハン作ってくれると、働くオカンは非常に助かる〜🙏
しかしテスト前は、料理より勉強してー😅💦笑笑