昨夜は、簡単蒸しシュウマイ🌟
ぎゅーぎゅーせずに、ふんわり🎵
フライパンで蒸し焼きにするから、手間いらず👍🏻
針しょうがを、たっぷり〜😊
帆立だしと鶏ガラスープでしっかり味つけたから、酢醤油なしでもOK👍🏻
丁寧に包む餃子より、適当にまとめればいいシュウマイの方が楽ちん! 包むの5分、蒸焼き10分。
付け合せは、旬の春菊💚
アンチエイジングのスーパー野菜👏
普通のゴマ油と太白ゴマ油の2種類を、ニンニク・醤油・胡椒と熱して、上からジュワッと❣️
シンプルに量が取れる食べ方が好み😋
晩酌のアテは、頂いためんたい数の子💕
CAの頃から、福岡明太子ブランドは「ちかえ」ファン💖
お歳暮で北海道のクライアント社長から届いた蟹🦀
きゃ〜っ!札幌市場のボイル毛蟹よーっ✨✨✨毎年いただいてるのに、毎回大騒ぎ😂笑
さばき方がパンフに載ってたから、真似してみたよ✂️
毛蟹バラバラ事件😱💦笑
さすが地元チョイス、めちゃ甘でした👏
最後に、おやつのサツマイモ天ぷら🍠
銀座の老舗天ぷら「近藤」の芋てんぷら風に、厚切りで👍🏻 ホクホク❤️
さて今日は、ジムに走りに行ってきま〜す🏃
万歩計勝負中なので\\\\٩( 'ω' )و ////笑
明日は一日中断水で、岩盤浴で時間潰そうかと〜😅
なんだか年末らしくない年の瀬であります(笑)