いつも、自分の荷物はひとまとめにしてから、朝ごはんへ💛 取材撮影クルーから教えてもらった、旅の裏ワザ👍🏻
那覇空港でチェックインを済ませたら、クレジットカードラウンジへ☕️
出発前だけじゃなく、到着後も利用できるのが便利✨ 交通手段調べたり、レストランの予約取ったり、充電したり👍🏻
クレジットカードのランクをあげると、保険もしっかり保証されるので、飛行機よく乗る人は年会費を払う価値あると思います😊
こないだマレーシアで携帯の画面を割った時も、カード付帯の海外携行品保険で全額保証してもらい、助かりましたよ👍🏻
那覇から伊丹まで、移動距離が長いので、プレミアムクラスで✈️
シートピッチ広くて、楽チン🌸
この日の機種はB777 トリプルセブン✈️
スリッパに履き替えて…
メニューをチェック👀💕
take off 🎵
ベルトサインが消えて、機内サービススタート
昼食時間帯のフライトで、山菜ごはんのお弁当🍱
ほかほかで、美味しい❤️ 量はお上品だけど~😅 足りない人は、味噌汁に加えて、きのこポタージュやコンソメスープももらえます☕️😁
2杯目は、地酒~🍶 おかきとナッツのおつまみ
着陸後は、優先降機&優先手荷物受取👏
お酒飲める人は、アップグレードのもと取れると思います~(笑)
以上、沖縄レポでした😎
次は福岡レポに戻って、博多の刺身&ラーメンお届けしまーす💖