
■新入荷■
ザ ブルエリー/キュイレ
ブルエリーの七周年のイングリッシュスタイルオールドエール。
ソレラシステムというシェリー酒でもちいられる熟成方法で醸造。
ブルエリーは過去の全てのアニバーサリーエールを混ぜるのが特徴。
香りは樽香、ドライフルーツ、バニラ、ラムと言い表せない程複雑な香り。
味わいはドライフルーツ、チョコ、バニラ、バーボン、パンと言い表せない味わい。
熟成も楽しめるビール。
※ソレラシステムとは下から古い樽を4段程度積み上げ、最上段に1/4の新しいビールを上から下の樽に移し、新旧をブレンドする。
ザ ブルエリー/サワー イン ザ ライ
ライ麦を大量に使用したアメリカンワイルドエール。
サワーエールの爽やかな喉ごしを重くする為にライ麦を使っています。
ランビックにも使用されている野生酵母を使っている。
チェリー、シトラス、クローヴ、アップル、ホワイトペッパーを思わせるアロマとフレーバー。
ザ ブルエリー/ベレー
スパイスとラズベリーを使用して樽で熟成させるインペリアルサワーウィットエール。
ドイツの酸味の強いヴァイツェンであるベルリナーヴァイスをベースに本家より遥かに高い度数に仕上げました。
コロナド/パンプキンドラブリック
限定品のインペリアルパンプキンエール。
ブラウンシュガー、はちみつ、シナモン、ナツメグ、オールスパイス、アメリカのパンプキンを使用している。
ニューベルジャン/パンプキック
パンプキンエールのイベントを主催するほどパンプキンエールを愛しているブルワリーのビール。
アメリカのパンプキン、シナモン、ナツメグ、オールスパイス、クランベリー、レモングラスを使用。
バラストポイント/スカルピンIPA
二度も世界一に輝いたビール。
ホップを五段階で入れる事で通常より格段に良いアロマが得られた。
軽めのボディーながらグレープフルーツを思わせるアロマとフレーバー。
バラストポイント/ワフーホワイト
ベルジャンホワイト。
度数も低く爽やかな酸味に喉ごし。