11月に購入したGreen Pan
毎日使っていたので仕方がないのかもしれませんが…
先月くらいから餃子がくっつくようになってしまいました
こうなってくると何を作るにしても油を多めに引かなくてはいけなくなり、こびりつきに毎回ストレスを感じます
鉄のフライパンはリバーライトの20㎝と
ビタクラフトのスーパー鉄ウォックパン28㎝
を使っていました
焼きそばやチャーハン、鉄が面倒に感じる時はGreen Panを使っていたのですが…
この度、テフロン加工のフライパンを卒業することにしました
そして今回お迎えしたのはこちら
クリステルのステンレスフライパン28㎝です
トマトソースなど酸味のあるものは鉄のフライパンは良くないみたいなので、ついにステンレスのフライパンをお迎えしました
ブログやYouTubeでステンレスのフライパンの使い方を頭に叩き込み、今日の朝ごはんにパンケーキを焼いてみました
くっつくこともなくスルッと、なんならテフロンのフライパンより綺麗に焼けました
お腹を空かせた夫と娘がいたので写真は撮れませんでしたが、次回はちゃんと撮っておこう
次は餃子にチャレンジしてみようと思います