GPS総帥です。
雪ですね…。
寒いですね…。
暦の上では春ですね。
まだ今頃は外にいると、
春を感じられる気がしない。
けど…
食材で春を感じるんですよね♪
せめて口の中だけでもねえ…。
そんな時に!
凄い食材が届きまして、
一番刈りのニラ
那須の春香うど
嬉しいですね~
最高ですね~
本気お料理モードですね~✨
ニラのお浸し
だし巻きニラ玉
一番刈りのニラは、
葉が幅広く肉厚で…
甘みがすっごいの💖
やっぱり、素材の味を楽しみたいので…
葉の部分は「お浸し」よね~!
束ねるテープが巻いてある下の方、
こちらは「ニラ玉」にしました♪
そして、那須の春香うどは…
穂枝と皮の天ぷら
うどとホタルイカの和え物
ほくほくで甘い穂枝の天ぷら、
香り高い皮のかき揚げ。
捨てるところが無いのよね~♪
初物のホタルイカで…
からし酢味噌和え!
ダブルで春を感じる✨
と、いうわけで…
春の訪れは口の中で、
うんまい!
<総帥の後記コーナー>
那須の春香うども最高なのですが…
正直…ニラを見た時、震えた!!
まさかの一番刈りだったので✨
春ならではの栃木県産!
特別な美味しさですね~。
ありがとうございましたっ🌈