GPS総帥です。
スゴイ雨音で目覚めた朝。
前回も言いましたが、
もう少し、しとしと雨にならんものか?
梅雨真っ盛り…
蒸し暑さでうだるねぇ~。
そんな気分の時、
食べたくなるものがあるのです。
まずは…
お皿に、
レタスと玉ねぎ敷いて…
冷水で締めた、
中華麺を乗せて…
千切りキュウリと、
低温調理の鶏むね肉…
そして…
白髪ねぎをのせて、
特製タレをかけて…
完成なのだ!
お野菜たっぷり♪
鶏むね肉の
ゴマダレ冷やし中華
今シーズン初めての「冷やし中華」。
少し、手間をかけて作りました!!
お野菜がたっぷりで、
サラダ感覚で食べるのが総帥流。
今回は醤油味の冷やし中華タレに…
胡麻だれ、豆板醤などのちょい足しをして、
自分オリジナルのタレを仕上げました♪
今回たれは実験ではなく…
自分の完成形であります。
まさに、
安定の
美味しさ
と、言うわけで…。
しかしまあ…
鶏むね肉の低温調理に時間かかり、
キュウリの千切りや玉ねぎスライスなど…
包丁を使う修行みたいで、
作る工程が長くて楽しかった!!
その先の、
うんまい!
が、かかっているから…
長時間の調理も苦じゃないらしい。
と、言うわけで…
今日も美味しく、
いただきます
<総帥の後記コーナー>
ついでに、
鶏皮ポン酢も作った。
これは、焼酎タイムの始まりだ(笑)。