「今シーズン初!」と、言うわけで…。 | 続・GPS総帥の雄叫び

続・GPS総帥の雄叫び

GPS総帥が、まだ懲りずに‶言いたい事”言ってますね~

GPS総帥です。

 

スゴイ雨音で目覚めた朝。

前回も言いましたが、

もう少し、しとしと雨にならんものか?

 

梅雨真っ盛り…

蒸し暑さでうだるねぇ~。

 

そんな気分の時、

食べたくなるものがあるのです。

 

まずは…

 

 

お皿に、

レタスと玉ねぎ敷いて…

 

 

 

 

 

冷水で締めた、

中華麺を乗せて…

 

 

 

 

千切りキュウリと、

低温調理の鶏むね肉…

 

 

そして…

 

 

 

 

 

白髪ねぎをのせて、

特製タレをかけて…

 

 

完成なのだ!

 

 

 

お野菜たっぷり♪

鶏むね肉の

ゴマダレ冷やし中華

 

 

 

 

今シーズン初めての「冷やし中華」。

少し、手間をかけて作りました!!

 

お野菜がたっぷりで、

サラダ感覚で食べるのが総帥流。

 

今回は醤油味の冷やし中華タレに…

胡麻だれ、豆板醤などのちょい足しをして、

自分オリジナルのタレを仕上げました♪

 

今回たれは実験ではなく…

自分の完成形であります。

まさに、

 

 

安定の

美味しさ

 

 

 

と、言うわけで…。

 

しかしまあ…

鶏むね肉の低温調理に時間かかり、

キュウリの千切りや玉ねぎスライスなど…

包丁を使う修行みたいで、

作る工程が長くて楽しかった!!

 

その先の、

 

 

 

うんまい!

 

 

 

が、かかっているから…

長時間の調理も苦じゃないらしい。

 

と、言うわけで…

今日も美味しく、

 

 

 

いただきます

 

 

 

 

<総帥の後記コーナー>

ついでに、

 

鶏皮ポン酢も作った。

これは、焼酎タイムの始まりだ(笑)。