GPS総帥です。
ガスバーナーを買ってから…
ほぼ毎日、
炙っている
所謂、研究段階という事で…
いままで料理してきた中で、
炙るとどうなるのか?
この場面は炙りたかった!
を、中心に楽しんでいます。
そして、今夜…
アスパラベーコン串
仕上げに炙りました(笑)。
バーナーの音…炙りの音…
とってもたのしい♪
そして、
この食材をゲット!!
アスパラリン
「JAうつのみや」のアスパラガス…
初めてスーパーで見た!
かなりテンション上がりました(笑)。
だいたい見かけるのが、
「那須の高原アスパラガス」ですね。
当ブログでは、おなじみです♪
シャキっとしている穂先と…
ホクホクの根本…
春の香り…ほろ苦さ…
これはもう、
最高だっ!!
<総帥の後記コーナー>
ガスバーナーで炙ると、
食材がガス臭くなる?
確かに、香りの変化というか…
焦がした香り以外の何か…
それは感じるのです。
それも含めたうえで、
炙りの可能性を研究しています。