GPS総帥です。
最近、ガスバーナーを買って…
「炙る」と、言う調理法を身に着けた。
そして…
チーズ、チャーシュー…と、
何かしら炙ってきました。
そして、今回は…
流石に、今日は…
炙らないで過ごそうかと思ったのに、
皮付き真鯛
こんなの売っているのですもの…
当初の予定を変更よね♪
早速、炙って…
皮、縮まる!
皮の炙ったところから…
美味しい脂が、じわっと♪
コリコリ触感の皮…
上品な白身…
甘味と旨味のフェスティバル!!
醤油とワサビも良いけれど、
岩塩で食べるのも良い!
もう、これは…
は~ん!
うんまい!
<総帥の後記コーナー>
いままで、
皮付きなんか売ってなかったのに…
なんでこのタイミングで!?
魚屋さん、私のブログ見てんのかな?
それにしても…
切る方は、もっと練習だね。
ここも美味しさに影響するからね…。
でも、本当にうんまい!