おはようございます。
みなさんは好きなスシネタはなんですか?
自分はこれ。
芽ねぎです。
もう一度言いましょうか?
※すし銚子丸はタッチパネルだけどシャリ少なめとか無し(刺身)にも出来るみたい。
芽ねぎです。
芽ねぎとはなんぞや、という人のために説明すると、発芽してから間もない若くて細い青ねぎのこと、ようはねぎの赤ちゃんです。
「将太の寿司」で出会って以来、バッチリハマってます。
過去にはブログにも登場したことあり。
ただ、どの店舗にもあるわけではない。残念ながらスシローとかくら寿司にはない。すしざ◯まいはちょっと高いし遠い。
そしたら我が地元、武蔵小金井にありました。
「すし 銚子丸」が。
芽ねぎも一皿税込374円とお手頃(ちなみに前述のすし◯んまいは1個272円)。
せっかくなのでチートデイを絡めてお邪魔。
残念なのはスシローとかのようにラーメンがないところ。
5年以上ぶりに一緒に働いてた元嬢とも再会し、昔話に花が咲いた(途中柄にもなく泣きそうになり、もはやどちらがメインかは神のみぞ知る)。
有意義で楽しい時間。
今月も満足なチートデイでした。
写真をもう2枚ほど(寿司屋じゃなくてもよいのではというクレームはご勘弁を)。