おはようございます。


どうも、ホワイトチョコハンターのtockです。


今回取り寄せたのはこちら。

和歌山名物、今年で創業100年を迎える鈴屋菓子店の看板商品である。
特殊配合+特殊製法のカステラに独特のジャムをサンド、それをホワイトチョコで包んだ、まさにデラックスなケーキ。
元々は、羊羹や饅頭などを取り扱う和菓子店、当時は珍しかったホワイトチョコを使い、ジャムは果実などで洋風にするのではなく、白いんげんやゴマで和風に仕上げた、和洋折衷な個性的な名物。

中身はこんな感じ。

ホワイトチョコ×カステラ×ジャムという甘ったるそうな組み合わせではあるが、それほど甘くなく美味しくて病みつきになる味。

1個の大きさは約5センチ四方、高さは約3センチと、ボリュームもあって食べ応えも抜群。

ブログを書いててもう食べたい。


熱量509kcal、たんぱく質4.4g、脂質31.4g、炭水化物52.1g、食塩相当量0.3g。


数字は100gの値だが、デラックスケーキは1個約55gと半分以上あるので、食べ過ぎには注意。