おはようございます。
能登を取り寄せて応援シリーズ。
牛があるなら豚もってことで、今回取り寄せたのはこちら。
ちなみに前回の牛はこちら。
能登の三大食材「のと豚」「いしる」「能登塩」を使ったゴーゴーカレー監修の特製カレー。
普通においしい。
「いしる(能登に昔からある魚醤)」がさらにコクと深みをもたらす普通よりはちょっと高いゴーゴーカレー。
夕飯がゴーゴーカレーだと、小躍りするくらいの自分ですから、大満足な一杯でした。
もはや能登を応援したいのか、ゴーゴーカレーが食べたいのかも微妙なレヴェル。
ま、少しでも能登復興の力添えになれば…
これからゴーゴーカレーを取り寄せる時にはこれにしようと誓ったtockでした。
ちなみに金沢駅総本山のゴーゴーカレーには限定で「のと豚カレー」がある模様。
ごちそうさまでした(-大-)
エネルギー222kcal、たんぱく質7.0g、脂質13.5g、炭水化物18.2g、食塩相当量1.8g。[1食(138g)当たり]