で、リベンジなわけである。
前回の麺in大久保が不発だったゆえのリベンジ。
実は前回既にお邪魔しているんですが。
携帯の充電切れで写真を取れなかったのと、二日酔いで体調が万全でなかったのとで、そういう意味合いでもリベンジ的な再訪問。
それにしても大久保って独特の雰囲気がありますな。
途中ガリガリ君(勿論ソーダ味)を求めてコンビニに立ち寄ると、店員がハッピに鉢巻きと気合いの入った格好で。
近くで祭でもあるのかと尋ねてみると、「今日はおでんの祭です。全品70円なのでよろしければどうぞ」と棒読みで返答が。
おでんの祭www
その温度差に思いがけず笑いを頂いたところでお店に到着。
![餓鬼窟-100902_160551.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100902/16/clubcherie/0c/02/j/t02200391_0480085410726780065.jpg?caw=800)
麺屋 優創(ゆうさく)
「本気」て。
初めてこの看板を見た時は、その場所柄と相まって正直いやな予感しかしませんでしたがw
店内に入るとむせ返るほどの魚介臭(それも甲殻類)が!
これは好き嫌いがはっきり別れそうです。
実際二日酔いで初来店した時は悶絶しそうになりましたからww
とりあえずビール(仕事前ですが何かw)
![餓鬼窟-100902_160834.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100902/16/clubcherie/f4/98/j/t02200391_0480085410726783352.jpg?caw=800)
今日は近所に住んでる女子をムリクリ同行(笑)させたので2種類味わえます。
![餓鬼窟-100902_161549.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100902/16/clubcherie/5c/e5/j/t02200391_0480085410726792136.jpg?caw=800)
こちらが魚介味噌 880円。
![餓鬼窟-100902_161514.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100902/16/clubcherie/1b/ae/j/t02200391_0480085410726791509.jpg?caw=800)
で、こちらが魚介醤油 850円。
トッピングのアサリと海老がなんとも目新しい。
蟹×海老×魚介を使った南仏スープはラーメンというよりはブイヤベース。
口を閉じても鼻から魚介臭がムワッと漏れてくる感じ(我ながら表現力の乏しさに涙TДT)
そして麺は、
![餓鬼窟-100902_161723.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100902/16/clubcherie/cc/39/j/t02200391_0480085410726794343.jpg?caw=800)
パ、パスタ?
なんでも中華麺×フェットチーネ×きしめんの融合新種麺だそうで。
ラーメンのようでラーメンでない。
「ラーメンとは何なのか」と問い掛けたくなる一品です。
だがそれがいい。
「んん~(ウマイ)」(同行者談←食べながら喋るなw)
このスープがためにこの麺がある。
そのナイスなマッチングに「君はラーメンなの?それともラーメンじゃないの?」と問い掛けているうちにあっという間に完食。
御馳走様でした。
【tock個人的評価】
★★★☆
個人的には濃厚スープと麺の絡みが絶妙な味噌が好みですが、魚介を味わいたい方は醤油の方がよいかと思われます。
金額設定が若干高めなのが気になるところですが、コストを考えると致し方ないのでしょうか。
帰り道のコンビニで同行者に「祭でもあるのか」と尋ねさせ、「今日はおでんの祭です。全品70円なのでよろしければどうぞ」という棒読み回答を背中越しに聞いてまたニヤニヤwww
さ、仕事仕事。
合掌(-大-)
前回の麺in大久保が不発だったゆえのリベンジ。
実は前回既にお邪魔しているんですが。
携帯の充電切れで写真を取れなかったのと、二日酔いで体調が万全でなかったのとで、そういう意味合いでもリベンジ的な再訪問。
それにしても大久保って独特の雰囲気がありますな。
途中ガリガリ君(勿論ソーダ味)を求めてコンビニに立ち寄ると、店員がハッピに鉢巻きと気合いの入った格好で。
近くで祭でもあるのかと尋ねてみると、「今日はおでんの祭です。全品70円なのでよろしければどうぞ」と棒読みで返答が。
おでんの祭www
その温度差に思いがけず笑いを頂いたところでお店に到着。
![餓鬼窟-100902_160551.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100902/16/clubcherie/0c/02/j/t02200391_0480085410726780065.jpg?caw=800)
麺屋 優創(ゆうさく)
「本気」て。
初めてこの看板を見た時は、その場所柄と相まって正直いやな予感しかしませんでしたがw
店内に入るとむせ返るほどの魚介臭(それも甲殻類)が!
これは好き嫌いがはっきり別れそうです。
実際二日酔いで初来店した時は悶絶しそうになりましたからww
とりあえずビール(仕事前ですが何かw)
![餓鬼窟-100902_160834.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100902/16/clubcherie/f4/98/j/t02200391_0480085410726783352.jpg?caw=800)
今日は近所に住んでる女子をムリクリ同行(笑)させたので2種類味わえます。
![餓鬼窟-100902_161549.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100902/16/clubcherie/5c/e5/j/t02200391_0480085410726792136.jpg?caw=800)
こちらが魚介味噌 880円。
![餓鬼窟-100902_161514.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100902/16/clubcherie/1b/ae/j/t02200391_0480085410726791509.jpg?caw=800)
で、こちらが魚介醤油 850円。
トッピングのアサリと海老がなんとも目新しい。
蟹×海老×魚介を使った南仏スープはラーメンというよりはブイヤベース。
口を閉じても鼻から魚介臭がムワッと漏れてくる感じ(我ながら表現力の乏しさに涙TДT)
そして麺は、
![餓鬼窟-100902_161723.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100902/16/clubcherie/cc/39/j/t02200391_0480085410726794343.jpg?caw=800)
パ、パスタ?
なんでも中華麺×フェットチーネ×きしめんの融合新種麺だそうで。
ラーメンのようでラーメンでない。
「ラーメンとは何なのか」と問い掛けたくなる一品です。
だがそれがいい。
「んん~(ウマイ)」(同行者談←食べながら喋るなw)
このスープがためにこの麺がある。
そのナイスなマッチングに「君はラーメンなの?それともラーメンじゃないの?」と問い掛けているうちにあっという間に完食。
御馳走様でした。
【tock個人的評価】
★★★☆
個人的には濃厚スープと麺の絡みが絶妙な味噌が好みですが、魚介を味わいたい方は醤油の方がよいかと思われます。
金額設定が若干高めなのが気になるところですが、コストを考えると致し方ないのでしょうか。
帰り道のコンビニで同行者に「祭でもあるのか」と尋ねさせ、「今日はおでんの祭です。全品70円なのでよろしければどうぞ」という棒読み回答を背中越しに聞いてまたニヤニヤwww
さ、仕事仕事。
合掌(-大-)