最近ハマってるラーメン屋がある。
正直新宿には、これだ!という美味いラーメン屋があまり無く、なんとなくその日の気分でじゃあここでいっか的なチョイスをしていたのだけど…
ついに見つけましたよ、奥さん。
美味い塩ラーメンを。
ここ!↓
…
ちょっと遠目でわかりにくかったかな。
ここ!ここ!↓
…
怪しい…
階段を一歩上ると、
…
これまたなんとも龍が如くテイスト満点。
とはいうものの、一歩足を踏み入れると、辺り一面に魚介の薫りが立ちこめる店内は、ジャズが流れる至って普通の小綺麗な装い。
ここの“あら炊き塩らあめん”のスープは新鮮な魚のあらを丹念に炊き上げたもので、その日その季節によって使う魚が違うのだ。
この間は“鮭・金目鯛・イサキ・穴子・鯛”、今日は“鮭・平政・カンパチ・穴子・鯛”
魚好きにはタマラン代物です。
で、これまた痒いところに手が届くというか、個人的になんですが、
「あら炊き辛塩らあめん」なんてのもあったりして。
辛さはそこそこですが、ただ一味を振っただけに留まらないこだわりがこの店のツボ。
付け合わせの鯛と海老のつみれ&軟骨入り鶏つくねも乙。
ぜひ一度御賞味あれ。
「麺屋 海神」
新宿駅南口グリーンピースのすぐ傍。
注!)グリーンピースの地下1階で、ブツブツ言いながらジャグラーを打っているのは、決して自分ではないので声を掛けないで下さい。。。
正直新宿には、これだ!という美味いラーメン屋があまり無く、なんとなくその日の気分でじゃあここでいっか的なチョイスをしていたのだけど…
ついに見つけましたよ、奥さん。
美味い塩ラーメンを。
ここ!↓
…
ちょっと遠目でわかりにくかったかな。
ここ!ここ!↓
…
怪しい…
階段を一歩上ると、
…
これまたなんとも龍が如くテイスト満点。
とはいうものの、一歩足を踏み入れると、辺り一面に魚介の薫りが立ちこめる店内は、ジャズが流れる至って普通の小綺麗な装い。
ここの“あら炊き塩らあめん”のスープは新鮮な魚のあらを丹念に炊き上げたもので、その日その季節によって使う魚が違うのだ。
この間は“鮭・金目鯛・イサキ・穴子・鯛”、今日は“鮭・平政・カンパチ・穴子・鯛”
魚好きにはタマラン代物です。
で、これまた痒いところに手が届くというか、個人的になんですが、
「あら炊き辛塩らあめん」なんてのもあったりして。
辛さはそこそこですが、ただ一味を振っただけに留まらないこだわりがこの店のツボ。
付け合わせの鯛と海老のつみれ&軟骨入り鶏つくねも乙。
ぜひ一度御賞味あれ。
「麺屋 海神」
新宿駅南口グリーンピースのすぐ傍。
注!)グリーンピースの地下1階で、ブツブツ言いながらジャグラーを打っているのは、決して自分ではないので声を掛けないで下さい。。。