息子の自由研究です。

卵を酢につけておくと、殻が溶けてスケルトン卵の出来上がりです。

 

殻のカルシウムが酢酸により分解されて溶けるみたいです。

その後スケルトン卵は水分を吸って少し大きくなり、

卵殻膜は酢酸により強度を増して中身を守っているそうです。

 

だから南蛮漬けの魚の骨が柔らかくなるんですねひらめき電球

人間の知恵ですね、勉強になりましたアップ

 

 

ダイヤオレンジダイヤグリーンダイヤオレンジダイヤグリーンダイヤオレンジダイヤグリーンダイヤオレンジダイヤグリーンダイヤオレンジダイヤグリーンダイヤオレンジダイヤグリーン

~浪速区桜川の隠れ家的トレーニングジム~

フィットネス クラブワン

〒556-0022
大阪市浪速区桜川2-2-31 4F
TEL:06-6567-7001

 

  https://twitter.com/@fitnessclubone1

アップCLUB ONE Twitterページはこちらをクリックアップ

 

 club-one.co.jp
アップCLUB ONEホームページはこちらをクリックアップ

 

ダイヤグリーンダイヤオレンジダイヤグリーンダイヤオレンジダイヤグリーンダイヤオレンジダイヤグリーンダイヤオレンジダイヤグリーンダイヤオレンジダイヤグリーンダイヤオレンジ