島生まれ島育ち隠岐牛店で海士町を堪能! | ろーちき(たくさん) しまね

島生まれ島育ち隠岐牛店で海士町を堪能!


隠岐諸島の有人4島のうちの一つ「中ノ島」
今日は仕事で海士町に来ています。
今日は少々波が高く、レインボーは若干揺れました…


夕食は、菱浦港近くにある「島生まれ島育ち隠岐牛店」


全国のブランド牛は、生まれた場所ではなく、育った場所の地名が付いたブランド牛になりますが、ブランド牛の中には、ここ海士町生まれの牛も多くいます。


しかし、ここで提供されるのは、海士町で生まれ育った牛。

それも、A4以上の厳しい基準をクリアした黒毛和牛しか名乗れない「隠岐牛」


とても美しい!その姿。



レバーもブロックです!


岩牡蠣「春香」なんかも出たりして。

海士町はCAS凍結の技術で、海産物を新鮮な状態で保存することができるため、夏が旬の岩牡蠣を、この時期に食べることができるんです。

プリプリで美味美味です。


隠岐牛の握り…

なんて美味しさ、美味しいとしか言えません。


隠岐牛、そして、海士町を堪能した、大満足の夜でした。

(^^)