クオカ
のハンドメイドキットで
ストロベリーチョコのくまちゃんクランチを
作りました♪
チョコを溶かして、型に流し込むだけと
単純な工程ながら
チョコは短時間勝負!
のんびりな私に、チョコのお菓子は難しい~(笑)
チョコを溶かすお湯の温度が大切なのは
以前失敗して学んだので
今回は、きっちり計りました!
しかし・・・ちょっと失敗!
私のようなビギナーの方のために
型にチョコを入れるときのポイントを!
◇ ひとつの型にチョコレートを入れるたび
とんとんと型を台に打ち付けること
(すぐに固まり、後から空気を抜くことができないので)
◇ チョコを流し込む時は、型の2mm下でストップ!
形がきれいにできます。
サロン・デュ・ショコラのあの繊細さ
神業ですね~
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