こんにちは

最近は簡単に作れるお菓子を作るのが楽しくて仕方ないです
私は手が温かいのでバタークリーム絞りができなくて悩んだ末、ダレにくいクリームを使って絞りました
爽やかな甘酸っぱさとストロベリーやブルーベリー、抹茶の味が合わさって良い感じですよ

抹茶のシフォンケーキにあんこや栗をサンドしてみました
突然お客様が来ても味も見た目も抜群の一品です
チェック柄が美しいサンセバスチャンケーキ
本来は洋酒がきいたケーキなのですが、洋酒のきいたケーキが得意ではないのでチョコガナッシュを使用しています
少し時間はかかりますがしっとりパウンドケーキとチョコガナッシュが合っているので子供も大好きなケーキです
こちらを今後簡単おやつレッスンに組み込めたら良いなと思っています
その他気になる事がありましたら
等ください

予約前に こちら を必ずお読みください
アイシングクッキー1DAYレッスン(ティータイム付き)
¥3.500-
花絞りゼリー1DAYレッスン (ティータイム付き)
¥3.500-
フラワーゼリーポップス1DAYレッスン 詳細
¥3.500-
ハーバリウムフリーレッスン
¥1,500~
リボンリース(by faiy )
¥3,500-
その他レッスンメニュー ☆こちら☆
レッスンの予約、質問などは メールフォーム にお願いします。
LINE@での予約も可能です。



ID:@bxr0008t
ID:@bxr0008t
Clover Lily自宅教室は最寄り駅より車で五分、覚王山スタジオは覚王山駅より徒歩五分にございます。
最後まで見て頂きありがとうございます


JSAアイシングクッキー認定講師
JSAゼリーアート認定講師
JHAハーバランド認定講師
食品衛生管理者
Clover Lily
小室 まいこ


