新鮮なうちに、とわざわざ届けていただきました やはりここは天ぷらでしょう
熱々を塩でおいしくいただいたら・・・ めちゃめちゃうまかったです!!
ありがとうございました(^∇^) お礼にカステラさしあげようと思ったのですがちょうど売り切れてました
見てますか??? 覚えてたら言ってください(笑)今度寄ったとき差し上げます!
そういえばNHKのガッテン
で塩の話してましたね。プロでも塩のよしあしはわからないこともあると
数百円の塩とン千円の塩の差が水分というのは驚きでした!(もちろんミネラルの違いも少しありますが)
ここでガッテンのおさらい。
食塩1に対し水を3よく溶かします。
お皿に深さが2mm程度になるように流します。
24時間ほど自然乾燥させてできあがり