炊飯器スープ
ちょっと前におネェマンズでやっていたやつを自宅でアレンジ。
セレブな野菜は無いのでそこは一般書民の野菜で。
にんじん1本、たまねぎ1個、キャベツ4分の1、ベーコンを食べやすい大きさにカット。
炊飯器ににんじんたまねぎベーコンキャベツの順に敷き詰め、水150ccとドレッシング大さじ2杯(分離タイプの低カロ大さじ1で5kcal)を加え炊飯器のスイッチを入れるだけ。
出来上がりはまぁまぁ美味しかったのですが、にんじんとたまねぎで甘ったるくなってしまったので塩コショウを加えました。
水分の出も少ないので水の量をふやしたほうが良いかも。
セレブな野菜は無いのでそこは一般書民の野菜で。
にんじん1本、たまねぎ1個、キャベツ4分の1、ベーコンを食べやすい大きさにカット。
炊飯器ににんじんたまねぎベーコンキャベツの順に敷き詰め、水150ccとドレッシング大さじ2杯(分離タイプの低カロ大さじ1で5kcal)を加え炊飯器のスイッチを入れるだけ。
出来上がりはまぁまぁ美味しかったのですが、にんじんとたまねぎで甘ったるくなってしまったので塩コショウを加えました。
水分の出も少ないので水の量をふやしたほうが良いかも。