りんご酢寒天(改
りんご酢寒天を作るにあたっての難点は、温かいうちにりんご酢を加えると固まりにくくなり、ジュレ状になってしまうこと。
最近上も下もうるさく、冷めるまで待ってる心の余裕(というか作ってる時間)もあまりないので。
何にも入っていない寒天を作り、そこにりんご酢をかける。
って言うのを試してみたら、意外とOK。
何も入ってない寒天なので他の味にもできます。
コーヒーシロップをかければコーヒー寒天とまぁ、こんな感じ。
コーヒーと、紅茶はやってみましたがなかなかいけました。
最近上も下もうるさく、冷めるまで待ってる心の余裕(というか作ってる時間)もあまりないので。
何にも入っていない寒天を作り、そこにりんご酢をかける。
って言うのを試してみたら、意外とOK。
何も入ってない寒天なので他の味にもできます。
コーヒーシロップをかければコーヒー寒天とまぁ、こんな感じ。
コーヒーと、紅茶はやってみましたがなかなかいけました。