牛筋雑炊
まず、牛筋を圧力鍋で煮ます(醤油味)。
煮たものでそのまま食べる分を除いて冷蔵庫で一度冷やします。
冷え固まった余分な油を取り除き、残りを鍋にいれマンナンヒカリ、ひやご飯、水、きのこ、醤油を加え煮ます。
最後に刻んだねぎ、を入れて出来上がり。
コラーゲンもたっぷりで美味しいです。
煮たものでそのまま食べる分を除いて冷蔵庫で一度冷やします。
冷え固まった余分な油を取り除き、残りを鍋にいれマンナンヒカリ、ひやご飯、水、きのこ、醤油を加え煮ます。
最後に刻んだねぎ、を入れて出来上がり。
コラーゲンもたっぷりで美味しいです。