ごろっと桃のババロア ピーチメルバ仕立て





ドトールの前を通りかかると、

新しいスイーツメニューになっていました。



今の季節メニューではないけれど、何故かNEWになっている、ピラミッドケーキいちごと、

見たことのないビジュアルのスイーツがありました。



ブレンドコーヒーS



そして、気になったスイーツが


ごろっと桃のババロア ピーチメルバ仕立て



後からレタスドッグも出来上がってきました。

いただきましょうー。



ドトールのデザートメニューといえば、

ミルクレープ、タルト、チーズケーキ、

最近ではモンブランと基本このパターンで構成されていますので、この見た目はとてもイレギュラー。



アーモンド風味の生地の上に、バニラのババロアと1/2カットの白桃のシロップ漬けをのせました。アクセントに甘酸っぱいベリーソースを入れています。

との事。


見た目の濃すぎるピンクの外観に反して、

白桃のシロップ漬けの甘さも強くなく、

ジューシーで食べやすいデザートです。



別日



ブレンドコーヒーとレタスドッグと一緒に注文したのは、




日向夏のモンブラン


最近、季節ごとにモンブランが登場するようになりました。


パイ生地の器に日向夏の生地、その上に、ホイップクリームと日向夏のモンブランクリーム

日向夏自体は今のシーズンのフルーツではないですが、夏というネーミングが今の時期に合うかも。





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