ごろっと桃のババロア ピーチメルバ仕立て
ドトールの前を通りかかると、
新しいスイーツメニューになっていました。
今の季節メニューではないけれど、何故かNEWになっている、ピラミッドケーキいちごと、
見たことのないビジュアルのスイーツがありました。
ブレンドコーヒーS
そして、気になったスイーツが
ごろっと桃のババロア ピーチメルバ仕立て
後からレタスドッグも出来上がってきました。
いただきましょうー。
ドトールのデザートメニューといえば、
ミルクレープ、タルト、チーズケーキ、
最近ではモンブランと基本このパターンで構成されていますので、この見た目はとてもイレギュラー。
アーモンド風味の生地の上に、バニラのババロアと1/2カットの白桃のシロップ漬けをのせました。アクセントに甘酸っぱいベリーソースを入れています。
との事。
見た目の濃すぎるピンクの外観に反して、
白桃のシロップ漬けの甘さも強くなく、
ジューシーで食べやすいデザートです。
別日
ブレンドコーヒーとレタスドッグと一緒に注文したのは、
日向夏のモンブラン
最近、季節ごとにモンブランが登場するようになりました。
パイ生地の器に日向夏の生地、その上に、ホイップクリームと日向夏のモンブランクリーム
日向夏自体は今のシーズンのフルーツではないですが、夏というネーミングが今の時期に合うかも。
失礼いたしております。