あまおういちごサンドイッチ


休日に蔵前を歩いていたら、雨が降り出した。
雨宿りで入ったのは、

コフィノワ


店内にある焙煎機


そこに板の蓋をのせた、お一人様用焙煎機席。
初めて座りました。


目の前に出口。


さて、注文したのはトーストにしようと思っていたけど予定変更。

あまおういちごのサンドイッチ

そうか、もうこの時期だよね。
どおりでいつもより混んでいる訳だ。


真っ赤なあまおう


後ろ姿からすると、サンドイッチの作りがわかる。
パンを切ってからホイップして最後にいちごを埋め込んでいるね。

確かにこの方が簡単でパンもしっとりしたままで作りやすい。


ドリップコーヒー
グァテマラ イエローセンナ


ナイフとフォークがついていて、まるでケーキのようだね。

ではいただきます。


パンはペリカンのパン
いちごはあまおう

そりゃ美味しいに決まってる。


ブレンドコーヒーは後味スッキリ。