ぶどうもそろそろ終わり。


トランプ大統領来日前、イヴァンカさんが来日中の週末。
赤坂辺りは通行規制中の厳戒態勢。


そんな中向かったのは赤坂にある、
ホットケーキパーラーFru-Full(フルフル)


周りのお店はほぼ閉まっている昼間、ここだけ賑やかでした。

メニュー(抜粋)


二巡目の時間で、タイミングよく、お一人でもテーブル席になりました。

まずは、
ホットコーヒー


そして、今回は期間限定の
ぶどうクリームのホットケーキ


ホットケーキに、


ぶどうは、シャインマスカットとながのパープルが生クリームとカスタードクリームの上にのっています。


俯瞰図


では、いただきましょう。


まずはホットケーキに


バターをたっぷり塗って、


切って、


フルフルの香ばしく甘めな生地はやはり独特で美味しい。


ぶどうクリームのせケーキ。


黒いシロップがけ。


安定の美味しさ。

そろそろぶどうの季節は終わり。
次は何クリームが登場するのかしら。