中国・香港出張食べ記録

・・・・・・・・・・・・・・・・
モ~~~

水牛もホルスタインも黄牛も
そろい踏み。



3日目は中国の東莞市の
とある工場に行きました。

ランチタイムは車で30分くらいの
ところにある、すごい雰囲気のあるお店へ。

牛庄

民族夜宴ってどういう意味だろうか。



中国のお店というのは
惜しみなく土地が使えるからか
とてつもなく広い。



店内を歩いて行くと、
広すぎる厨房には牛肉がいっぱい。

ここのオススメは黄牛だそうです。



中国ではお客さんが来ると
みんなで円卓を囲んでお食事をします。



お料理はおまかせ。



焼肉は焼いたものが
出来てきます。



牛モツ煮込み



こんな感じで鍋に入ってきます。



腐竹( フーチュー )
湯葉のこと。



あんかけ豆腐?



牛肉まん



牛肉煲仔飯(アウヨッポウチャイファーン)

私が食べたいと言って出てきた一品。

牛肉そぼろ混ぜご飯と
いった感じの土鍋ご飯。

これ混ぜた後の状態。
緑色のはパクチー。



本当はパクチーが食べられない人が
いたので、無しにしてもらったハズが
普通に入っていた。

私は大歓迎。
美味しくてこれ何杯もおかわりしたわー。

牛肉団子スープ



牛肉尽くしの中に
豆腐料理もあったりして
味付けも日本人も好きな味。

今回の出張の中で一番、
好みに近い味のものが出てきたかもな。


つづく


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