2013年12月28日~1月2日
タイ旅行備忘録
土日に更新中
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2013年12月31日

ラチャティーウィー駅に戻ってしばらくホテルで休憩。
シトリンさん仮眠中、窓の外から人の声が、
と思ったら、なんと窓の外は従業員の
休憩所みたいになっていてびっくり。

夕方、Hiroさんたちとアジアホテルの
ロビーで待ち合わせて、
晩飯を一緒に食べることに。
歩いてホテルの近くのお店に向かいました。

行く途中、路上にオーブンまである!
毎回持ってきているのかしら?
それ以前にどこから電源取ってるのかしら。



アジアホテルを出てペッブリー通りを
5分くらい歩いたところに目的のお店。



ジェーゴーイ

人気のイサーン(タイの東北地方)料理のお店。



店内に入ります。



とりあえず、ビール!
そしてシトリンさんは水。



いちばんのおすすめはチムチュムという
イサーンの郷土料理でタイスキのような鍋。

チムチュム(シーフード、豚、ミックス) 150B



野菜、細いビーフンみたいのはセンミー



鍋のスープは
レモングラス、コブミカンの葉、ナンキョウ(タイ生姜)
などで下味をつけているらしい。



タイの赤貝、
ホーイクレーン



見た目ほど辛くはないタレ



肉と魚介類、卵とタレが入ったお皿



それをお店の人がお皿の上で混ぜて、



鍋にザッと入れ込みます。



野菜入れてしばし待ちます。



その間に

ソムタム
ピリ辛~。



空心菜?炒め

Hiroさんたちがなぜかこの葉っぱを
食べないんでどうしてか聞いたら、
この日行ってきた動物園(ネタバレ??)の
動物がこれと同じのを食べていたらしい。

まめちゃん、あ~ん。

と、Hiroさんが青菜を差し出してきた!
餌付けか?(笑)



ガイヤーン(タイ風焼き鳥)



タイの鶏肉は美味しいね~。



コームーヤーン(豚の喉肉の炭火焼き)



鍋出来た~。



取り分けて、いただきます!



たまごが入っているのがいいよね。
まだ、食べられる余力を残しつつ、
お店を後にしました。


つづく



土日はブログ活動滞り中。
失礼いたしております。


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