土日は先月に行ってきた香港出張の備忘録。
行ったお店を記録程度に。

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香港滞在2日目の夜。
特に行くお店は何も決めていなかったので、
ガイドブックに載っていたお店に行ってみる
ことにしました。

尖沙咀は新宿のような賑やかな繁華街です。

尖沙咀の真ん中にある割と新しいファッションビル
The ONE

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その4Fにあるお店

金牌小龍(キングス ダンプリング)
King's Dumpling


中国の小籠包のチェーン店らしいです。
ディンタイフォン(鼎泰豐)みたいな感じ。

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メニューは日本語入りで写真付き。

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お茶は飲み放題ですが、

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伝票には
茶資(お茶代)HK$7 服務費(サービス料)10%
と書かれていました。

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清炒菜心(菜心の油炒め)

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上海肴肉(上海風味の肉料理)

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辣味小黄瓜(ピリ辛きゅうり)

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そして、金杯小籠包

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青島啤酒で乾杯。

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刻みしょうがに小籠包。

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そのあとも続々と

蝦肉蒸餃(海老入り蒸し餃子)

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菜肉蒸餃(野菜と肉の蒸し餃子)

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蟹黄小籠包(カニ味噌小籠包)

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蝦仁焼賣(海老焼売)

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通訳で同行していた上海出身の男の子がオススメしたので
食べてみた、

滷水鴨舌(アヒル舌の汁煮込み)

弾力のある舌でした。
味付けは名古屋の手羽先みたいな感じ。

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最後に炭水化物。

蝦仁番炒飯(海老チャーハン)

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〆も小籠包。

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チョコ入り。

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今回の出張では他の日は
お客さんや仕事先の人と食べたので
唯一ゆっくりと食事をした日でした。

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