先日の休みの日、
原宿の端の方でカレーを食べました。

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水を使わず、野菜の水分だけの
キーマカレー、美味しかった。

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暑くても辛くて、熱いものがやはり美味しい。

でも、外はやはり酷暑。
そうは言いながらも冷たいものも食べたい。
ってことで、近くで検索。

最近人気の
サンフランシスコピークス

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の向かい側にある
ユナイテッドアローズのビル

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そのアローズのビルの1階。

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ぎおん 徳屋

最近、店先の氷の旗を見ると
無条件に覗いてしまう。

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わらびもちが美味しいらしい。

徳屋の本店は京都の祇園にあるそうですが、
この原宿店はユナイテッドアローズと
コラボレーションしたお店だそうです。

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幸い混んでいなかったので
すぐに入店。

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メニューは巻物のようにパタパタ長い。

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メニュー

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その中で選んだのは、
お番茶のかき氷 900円(夏期限定)

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雪解けの道路の雪のような
(なんという表現悪さ(笑))
黒い粒は番茶の粉のようです。

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蜂蜜漬けレモン

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ほんのり甘い番茶のシロップ

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このシロップと蜂蜜レモンの組み合わせ、絶妙。

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蜂蜜レモンと番茶が合わさると
何とも言えない爽やかな
レモンティーともまた違うお茶の味がしました。

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最近の暑さでやたらかき氷を食べているけど、
これは冷たいドリンクを飲む感覚よね。

なのでシロップの美味しさですべてが決まる。
この番茶のかき氷は、とっても私好み。

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会計をして、別の出口から出るとそこは
普通にアローズ店内。

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考えてみるとアパレルメーカーが
運営しているお店って結構多い。

大抵、なんとなくオサレさ優先なお店も多いけど、
ここは比較的インテリアもシンプルというか地味な印象。

立地的にあまり知られていないのか、
原宿の客層に合わないのか、
そんなに混まないというのがいいね。

ぎおん 徳屋 原宿店甘味処 / 明治神宮前駅原宿駅北参道駅



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