GWに行った台湾旅行を週末に更新中。
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つづき

台湾旅行の記録20

肉まんを食べた後、本番の朝食を食べに向かいます。

景美というところを歩いています。
朝だからかお店はどこもまだ開いていないようですが、
どんどん商店街のようなところを歩いて行くと、

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佳香點心大王

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というお店というか何かを作っている作業場
のような所に着きました。
朝から地元の人が並んで何かを買っています。

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メニューを見ると
豆と餅という文字が並んでます。

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ドーナツやパンのようなものが置いてあります。

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美味しそう~。
どれがオススメのヤツかしら。

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ここは、豆乳や胡椒餅などを売っているお店で、
なんでも、地元で美味しいお店を人気台湾ブロガーさんが
紹介したことで日本人台湾旅行者の間で人気になったお店のようです。

もちろんシトリン様はそのプリントアウトした紙を持って来ていて
その紙どおりに注文。
いつもながら完璧なツアコンっぷり。

店内には座るスペースがあったので、
中で待ちます。
お店の中はみんないきいきと働いていて活気があります。

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しばらくすると運ばれて来ました。
では朝食をば。

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冰豆漿 17元 
甘くて冷たい豆乳です。
実は私、毎朝豆乳を飲んでます。
これは、調整してある味の豆乳でほんのり甘くて美味しい。

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胡椒餅 挟蛋 27元
卵焼きが挟んであるパンのようなもの。
胡椒餅っていうのは日本のお餅をイメージしていましたが
そうではなく、インドのナンやパンに近い感じでした。

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その胡椒餅の間に刻んだねぎと塩胡椒で味付けした玉子焼き
が挟んであります。
あ~これはすごく単純だけど、美味しいね。
日本人の口に合うわ。
日本にはありそうでない食べ物かも。

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鹹豆漿 22元 

味付き豆乳スープって感じ。
鹹豆漿とは、桜海老、切干大根、肉そぼろ、揚げパン、
酢などを器に入れ、そこに温めた豆乳を流し込んで、
塩コショウやラー油、ごま油、醤油などで
味付けしたもの。


だそうです。台湾のポピュラーな朝食メニューなんだとか。

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温かい豆乳に酢を入れているから、
まるでおぼろ豆腐のように豆乳が固まってるんだ。

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小籠包(半籠) 40元
半籠は5個入り。

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これは定番。
刻んだ生姜と醤油でいただきます。
肉汁あふるる美味しい小籠包でした。

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あまりの美味しさにシトリン様の興奮が
なかなか収まりませんがなんとか落ち着かせて(笑)
席を立ってお会計。

計133元(360円くらい)
こんなに満足してこの安さはすばらしい。

胡椒餅 挟蛋、単純なのに美味しかったなぁ。

快く写真にも写ってくれるお店の人達も
とてもステキ。
日本人にはないサービス精神というか、やさしさに溢れてました。

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つづく


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