大根さん、今日はパスタに
さすがに大根麺じゃ、ないですよ(≧∇≦)
レシピってほどのものではありませんが、
麺を茹でながら、フライパンに少量のオリーブオイルでベーコンとアスパラガスを炒め、ツナ缶(ライトツナ)を投入。
火が通ったら、火を弱めて大根おろしをたっぷりと。味を見ながら、昆布茶と麺つゆとで濃いめに味を整えます。
結構、大根おろしの水もあるので、汁気のあるソースです。
麺をちょっとだけ硬めに茹であげ、フライパンで全体を絡めます。
盛り付けたり、なにやら作業してると、麺が汁気を吸ってちょうど良い硬さになりますよ。
最後に、ベビーリーフを飾ったり、大根おろしの残りを飾っても良いかも(^^)
飽きたり味が弱かったら、醤油ポン酢をかけても美味しいです。
火を少し加えるので、辛味が飛んで、こどもでもたっぷり大根が食べられました。
#大根おろし #パスタレシピ
さすがに大根麺じゃ、ないですよ(≧∇≦)
レシピってほどのものではありませんが、
麺を茹でながら、フライパンに少量のオリーブオイルでベーコンとアスパラガスを炒め、ツナ缶(ライトツナ)を投入。
火が通ったら、火を弱めて大根おろしをたっぷりと。味を見ながら、昆布茶と麺つゆとで濃いめに味を整えます。
結構、大根おろしの水もあるので、汁気のあるソースです。
麺をちょっとだけ硬めに茹であげ、フライパンで全体を絡めます。
盛り付けたり、なにやら作業してると、麺が汁気を吸ってちょうど良い硬さになりますよ。
最後に、ベビーリーフを飾ったり、大根おろしの残りを飾っても良いかも(^^)
飽きたり味が弱かったら、醤油ポン酢をかけても美味しいです。
火を少し加えるので、辛味が飛んで、こどもでもたっぷり大根が食べられました。
#大根おろし #パスタレシピ