大根さん、今日はパスタに | 地域密着!クローバー・リーフのデザインブログ

地域密着!クローバー・リーフのデザインブログ

笑顔と笑顔をデザインします!

クローバー・リーフは、小さな小さなデザイン事務所です。
企業様と生活者を「仲良し」にするためのさまざまな活動を行っています。

投稿写真

大根さん、今日はパスタに

さすがに大根麺じゃ、ないですよ(≧∇≦)

レシピってほどのものではありませんが、

麺を茹でながら、フライパンに少量のオリーブオイルでベーコンとアスパラガスを炒め、ツナ缶(ライトツナ)を投入。
火が通ったら、火を弱めて大根おろしをたっぷりと。味を見ながら、昆布茶と麺つゆとで濃いめに味を整えます。
結構、大根おろしの水もあるので、汁気のあるソースです。
麺をちょっとだけ硬めに茹であげ、フライパンで全体を絡めます。


盛り付けたり、なにやら作業してると、麺が汁気を吸ってちょうど良い硬さになりますよ。

最後に、ベビーリーフを飾ったり、大根おろしの残りを飾っても良いかも(^^)
飽きたり味が弱かったら、醤油ポン酢をかけても美味しいです。


火を少し加えるので、辛味が飛んで、こどもでもたっぷり大根が食べられました。

#大根おろし #パスタレシピ