エビ、使い倒しました!
我が家には、エビアレルギーさんが居るので、あまりエビ料理は食卓にのぼりません。
今日はそのアレルギー持ちさんが高原学校にお出かけしているので、エビの献立に。
エビを剥いてたら、息子が「俺にも出来ることない?」と、手伝ってくれました。
で、ほとんどエビチリは息子が作ってくれました。
我が家には、エビアレルギーさんが居るので、あまりエビ料理は食卓にのぼりません。
今日はそのアレルギー持ちさんが高原学校にお出かけしているので、エビの献立に。
エビを剥いてたら、息子が「俺にも出来ることない?」と、手伝ってくれました。
で、ほとんどエビチリは息子が作ってくれました。
青いミニトマトとたまご入りで、マイルドになっています。
そして食後には、いつもならゴミにしてしまうエビの殻を使って「えびせんべい」を作ってみました。
そして食後には、いつもならゴミにしてしまうエビの殻を使って「えびせんべい」を作ってみました。
まだシナシナだけど、乾燥するのかなぁ?
味はかなりのものですが…(^^)
しかし高原学校、雨続きで可哀想。
カッター乗れたかな?
明日お土産話を聞くのが楽しみです。


