揚げ牛蒡とジャコのカリカリサラダ | TEA FOR TWO

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最近、はまっている、揚げ牛蒡とジャコのカリカリサラダ。

主人と行きつけの居酒屋さんのメニューなのですが、とても

美味しくて我が家でもマネッ子をしてはまっています。


揚げた牛蒡とジャコのカリカリ感に、我が家では、もう一

アレンジを加え山芋のトロトロシャキシャキ感を加えました。


サラダですが、男性にも意外に好評でおもてなしの時にも

人気メニューになっています。


我が家での飲みごとの時にも、なるべくお野菜を多くした

レシピを取り入れたいと考えているので、このレシピは

活躍しそう!!


ちなみは、ドレッシングは自家製の玉葱をベースとしたお醤油味

のドレッシングです。このドレッシング以前ご紹介させて頂いた

豆腐のハンバーグのタレを応用して作っているものですが、

玉葱を丸ごと擦り下ろしお醤油や蜂蜜、酒に酢などを加え煮詰

め、その濃縮した玉葱に、オイルなど更にお醤油やお酢などの

調味料で溶き合せます。

ジャポネソースといったところでしょうか。

この玉葱ベースに、カボスの果汁を加えドレッシングにしたり、

又はオイスターソースを加え、片栗粉をまぶしカリカリに焼いた

豚のソースにしたりと、応用が様々利くお気に入りのタレです。


いつも目分量で作っているので次回、作る時には分量は量り

upしたいと思っていま~す♪


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