最近、はまっている、揚げ牛蒡とジャコのカリカリサラダ。
主人と行きつけの居酒屋さんのメニューなのですが、とても
美味しくて我が家でもマネッ子をしてはまっています。
揚げた牛蒡とジャコのカリカリ感に、我が家では、もう一
アレンジを加え山芋のトロトロシャキシャキ感を加えました。
サラダですが、男性にも意外に好評でおもてなしの時にも
人気メニューになっています。
我が家での飲みごとの時にも、なるべくお野菜を多くした
レシピを取り入れたいと考えているので、このレシピは
活躍しそう!!
ちなみは、ドレッシングは自家製の玉葱をベースとしたお醤油味
のドレッシングです。このドレッシング以前ご紹介させて頂いた
豆腐のハンバーグのタレを応用して作っているものですが、
玉葱を丸ごと擦り下ろしお醤油や蜂蜜、酒に酢などを加え煮詰
め、その濃縮した玉葱に、オイルなど更にお醤油やお酢などの
調味料で溶き合せます。
ジャポネソースといったところでしょうか。
この玉葱ベースに、カボスの果汁を加えドレッシングにしたり、
又はオイスターソースを加え、片栗粉をまぶしカリカリに焼いた
豚のソースにしたりと、応用が様々利くお気に入りのタレです。
いつも目分量で作っているので次回、作る時には分量は量り
upしたいと思っていま~す♪
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本日は、コメントをCLOSEしています。いつもありがとうございます♪