今日は、簡単な春巻きをご紹介したいと思います。
さんまの春巻き???と聞いて驚かれる方もいらっしゃる
かと思いますが、食べてびっくり意外においしいおすすめ
レシピです。
さんまは、生のものを調理するのではなく、なんと缶詰の
さんま蒲焼なんです。
すでに調理されている素材なので味付けなしで、揚げ時間
も短縮できちゃいます。
さんまの春巻き
材料
さんまの蒲焼 缶詰2缶
春巻きの皮
シソ
玉ねぎ(みじん切り)
カボス
マヨネーズ
作り方
① 作り方と言っても、春巻きの皮にすべての素材を巻いちゃう
だけ(笑)
皮の上にまずはシソから、その上にさんま、玉葱のみじん
切りを大さじ2~3をおき巻きます。
② ①を油でカラッと揚げたら、出来上がり。
頂くときにはカボスとマヨネーズを添えます。
※ 春巻きを巻くとき、空気を入れないようにすること。
あと、油ハネにも気をつけて下さいね。
こちら、マヨネーズとさんまの組み合わせが、とってもおいしい
ですよ!!