スパイシーチャイとスパイスカリー | 花鳥風月

花鳥風月

Still world Beautiful

心はずむモノ展@Flower Bird

 

そこで 初のサイフォンタツヤ

オリジナルブレンドしたスパイスで チャイやレモネード、コーヒーなどを提供してくださります。

 

気になってた スパイシーチャイ。

 

シナモンや生姜の香りが良い。

スパイスがトッピングされたホイップも、チャイも思った以上にスパイシー。

これはすごい。

好き苦手が分かれそうだけど・・・スパイスが癖になるホットドリンクでした。

次狙うはホリデーチャイ☆

 

 

 

 

 

 

 

 

佐賀県は多久市にある 多久聖廟。

 

あいにくの曇り空。

それでもきれいだった紅葉。

こちらで開催された もみじ Garden Market へ。

 

 

 

 

 

 

 

 

食すはいつもの スパイスカリー・旅するクーネル

 

チキンカリー

 

お肉ホロホロ。

 

 

 

 

 

 

 

 

キーマカリーとダルカリー

 

このキーマ、美味しい 好み。

ダルは甘め。

 

 

 

 

 

 

 

 

旬の野菜の副菜数種類。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今回も辛さ増しお願いしましたよ。

さらに倍率ドンe913

スパイス増し増し、緑の唐辛子と黄色い唐辛子増し増し。

 

発見。

 

 

 

 

 

 

 

 

発見。

 

そしてあと2つほど隠れておりました。

緑の唐辛子はしし唐な感じ。

黄色い唐辛子は辛かったー(食べたけど)

 

 

 

 

 

 

 

 

良い辛さ。

けど辛いだけじゃなく、それぞれのスパイスと素材が活かされており、

且つ 甘味がどこかにあるスパイスカリー。

 

今回も大満足な美味しさ。

好きだな。

ごちそうさまでした☆