4月はコツコツとお菓子作成。
板チョコとマーマレードを挟んだパウンドケーキ。
手作りマーマレードは酸味が強かったけど
チョコの甘さと相まってなかなか美味しかった。
プレーンと抹茶のクッキー。
オレオを土台と中に混ぜ込んだヨーグルトケーキ。
ちょっと微妙・・・
チョコクッキー。
出来立ては美味しかったけど 時間が経つとこれまた微妙・・・
コーンパン。
具材をサンドしていただきました。
アーモンドとレーズンのビスコッティ。
ザクザクビスコッティはおいしー。
チョコマフィン。
カシューナッツなんぞ乗せてみた。
プレーンのパウンドケーキ。
バター節約でサラダ油使用。
外はサクサク中はしっとり。
たまに むしょーに食べたくなるなるドーナッツ。
お砂糖少なめ、シナモンシュガーまぶしていただきました。
サックリでうまうま。
チーズケーキ。
土台はオレオ。
やぱーり チズケキうまし。
苺たっぷりタルト。
バースデーケーキとして。
アーモンドクリーム、カスタード、ホイップカスタードの3層。
缶詰のフルーツカクテルを中に埋め込んでみた。
植物性のホイップ使っちゃってゆるゆる~。
けど、フルーツたっぷりで タルトはサクサク美味しかった
タルト好きだー。
大好きな花屋・フラワーバードさんにて花束を作っていただいた。
華やかで、春らしくって、かわいくってきれい![]()
今月はいろいろ作れたと思う。
タルトを極めてみたいので まだまだ数をこなそう![]()
ご拝読感謝 (○v艸v*).+゚
゚+.











