4月の練習帳 | 花鳥風月

花鳥風月

Still world Beautiful

4月はコツコツとお菓子作成。




板チョコとマーマレードを挟んだパウンドケーキ。


手作りマーマレードは酸味が強かったけど

チョコの甘さと相まってなかなか美味しかった。





プレーンと抹茶のクッキー。







オレオを土台と中に混ぜ込んだヨーグルトケーキ。



ちょっと微妙・・・





チョコクッキー。



出来立ては美味しかったけど 時間が経つとこれまた微妙・・・





コーンパン。



具材をサンドしていただきました。





アーモンドとレーズンのビスコッティ。



ザクザクビスコッティはおいしー。





チョコマフィン。



カシューナッツなんぞ乗せてみた。





プレーンのパウンドケーキ。



バター節約でサラダ油使用。

外はサクサク中はしっとり。





たまに むしょーに食べたくなるなるドーナッツ。



お砂糖少なめ、シナモンシュガーまぶしていただきました。

サックリでうまうま。





チーズケーキ。



土台はオレオ。

やぱーり チズケキうまし。





苺たっぷりタルト。

バースデーケーキとして。



アーモンドクリーム、カスタード、ホイップカスタードの3層。

缶詰のフルーツカクテルを中に埋め込んでみた。

植物性のホイップ使っちゃってゆるゆる~。

けど、フルーツたっぷりで タルトはサクサク美味しかったe913

タルト好きだー。





大好きな花屋・フラワーバードさんにて花束を作っていただいた。



華やかで、春らしくって、かわいくってきれいクローバー



今月はいろいろ作れたと思う。

タルトを極めてみたいので まだまだ数をこなそうe913




ご拝読感謝 (○v艸v*).+゚クローバー゚+.