Valentine's day | 花鳥風月

花鳥風月

Still world Beautiful

ゴディバのチョコを。
一度でいぃから食べてみたい。
けど、なかなか買う気が起こらず、今年も素通り。






チョコのプラリネとか作ろう、と考えていたけど。
それは後日にするとして。

 






とりあえずチョコを湯煎。

 
あまーぃ。
もぅ これだけでいぃかも???




 

同時に
何を作ろうか迷いながら、メレンゲもたてる。

 

 




そう言えば、と。
フリーペーパーに書いてあったチョコスイーツを思い出し。
用意した材料、混ぜ合わせ型に流し込んで。








メレンゲとチョコで。
焼けばチョコレートスフレの完成。

 
できたてはふっくら。
しゅわしゅわ。
材料や工程は。
さほどシフォンケーキのときと変わらんことに気づく。

同じようにメレンゲやホイップをたて、チョコムースも作って。
ただいま講習会に通い中だけん、駆け足で14日の夕飯後、完成。






ワンプレートチョコスイーツ。

 

いつもいつも。
シンプルを心がけるのだけど。
なーぜーか、ごちゃごちゃしちゃう (≡ε≡;A)…
  





ハートのカップケーキを取り出し。
チョコムースは、ハートのクッキー型でくりぬく。

 

四葉のカタチを作ってみたクローバー






グラスにもムースを入れて固めとったけん。
チョコスフレとフルーツを重ねて、パフェ風。






大好きな友達から。
14日に、面白いものをプレゼントしていただきましたe913
後日、紹介させてくださぃませ。
(○v艸v*).+゚Thank you゚+.


Happy Valentine's dayクローバー