
パセリ。
そのまんま食べるのも好き。
バジル。
うちのバジルよりかなり立派っ。
ミニトマト。
その場でパクリ。
甘みもあって美味しかった (๑→ܫ←๑)
かぼちゃ。
何個かおっきくなっとったけん、もぅ収穫していぃか聞いたら。
まだ あと1ヶ月!
ですって。
爆発しちゃうよー ('ェ';)
なすび。
朝方までの大雨により、泥んこに。
こないだ見たときより、かなりおっきくなってたっ。
輪切りの素焼きにして、お味噌つけて食べたー ( ・ิ∀・ิ)♬
セリ。
たくさんもろたけん、肉じゃがと混ぜご飯に。
こどもピーマン。
つやつや輝いとるー。
塩麹つけてそのままパクリ。
バジル。
たくさんゲト

計ったら これで40g程度。
バジル・くるみ・にんにく・お塩・オリーブオイルで。
ひたすらゴリゴリ擂って。
見栄え悪いけど・・・初バジルソース

ちとばかし塩気不足 (≡ε≡;A)…
お塩足しながら・・・お肉焼いたりパスタにしたりしよー ( ・ิ∀・ิ)♬
みょうが。
お向かいに住んでるおばぁちゃまにいただきました。
甘酢とみょうがご飯にして (〃)´艸`)ゴチソウサマ♪
お野菜が美味しい時期。
そのままでいただくのも 贅沢な食べ方です

Android携帯からの投稿










