贅沢野菜 | 花鳥風月

花鳥風月

Still world Beautiful

おかんのおうちでのお楽しみクローバー

パセリ。


そのまんま食べるのも好き。



バジル。


うちのバジルよりかなり立派っ。



ミニトマト。


その場でパクリ。
甘みもあって美味しかった (๑→ܫ←๑)



かぼちゃ。


何個かおっきくなっとったけん、もぅ収穫していぃか聞いたら。

まだ あと1ヶ月!

ですって。
爆発しちゃうよー ('ェ';)



なすび。


朝方までの大雨により、泥んこに。
こないだ見たときより、かなりおっきくなってたっ。
輪切りの素焼きにして、お味噌つけて食べたー ( ・ิ∀・ิ)♬



セリ。


たくさんもろたけん、肉じゃがと混ぜご飯に。



こどもピーマン。


つやつや輝いとるー。
塩麹つけてそのままパクリ。



バジル。
たくさんゲトクローバー


計ったら これで40g程度。



バジル・くるみ・にんにく・お塩・オリーブオイルで。
ひたすらゴリゴリ擂って。


見栄え悪いけど・・・初バジルソースクローバー
ちとばかし塩気不足 (≡ε≡;A)…
お塩足しながら・・・お肉焼いたりパスタにしたりしよー ( ・ิ∀・ิ)♬



みょうが。



お向かいに住んでるおばぁちゃまにいただきました。
甘酢とみょうがご飯にして (〃)´艸`)ゴチソウサマ♪





お野菜が美味しい時期。
そのままでいただくのも 贅沢な食べ方ですクローバー








Android携帯からの投稿