道の駅・スタンプラリーの締め切りが31日までやったけんが。
最後のスタンプを押すべく佐賀県までドライブ。
途中。
以前、1度行ったときには すでに完売御礼だったパン屋さんへ。
小さな看板を目印に。
いざ出陣っ。
離合が難しい山道をちょろちょろ走り。
少し行った先。
左手に。
この写真じゃわかりづらいけど・・・。
傾斜30度はあるんじゃないかとゆー坂っ。
バイクだとかなりきついかと・・・ ( ̄Д ̄;Å)
のぼりきると拓けた場所に出。
山に囲まれた中に1軒のお店。
【我楽房】石窯天然酵母Bigパン
■所在地■佐賀県唐津市相知町大字楠175
■TEL■0955-63-4492
■営業時間■10:00-18:00
■営業日■金・土・日・祝日
イートインもできるパン屋さん。
お店入って正面奥にBigパンたちが。
おっきさがちょっとわかりづらい・・・
2点をチョイスして購入。
今限定の”あけびパン”
この日、早々に売り切れたそう ザンネン(ll´-д-)σ@
陶芸家であるオーナーが作った石窯。
パンの材料や、土地開拓からすべて手作り。
ログハウス風のパン屋さん。
中央に中庭みたいなとこがあって。
奥に設置してあるこれ。
なんと。
5年もの歳月をかけて、手ノミで彫り上げたとゆースピーカー
音が心地よく。
彫った線が温かい。
店内には。
オーナーさんの作品が、たくさん並べられておりまする。
晴れた日には、お外で食べるのも良いかも。
山に囲まれとるけん。
これからの季節、紅葉が素敵だろうな。
今回買ったパン。
■しんぼう■(約900g)
無農薬かぼちゃとさつまいもを練りこんだ、自然風味豊かな健康パン。
■Gin・In・パン■(約900g)
お酒のジンの原料と小麦の生地を、自家製酵母で発酵。
バジルとガーリックの香り豊かなどっしりずっしりドイツパンタイプ。
おっきさ。
くまもんと比較。
むむむ。
わかりづらい (。・w・。 ) ププッ
ので。
携帯と比較。
え。
携帯が古いって
ままま、それは置いといて・・・とにかくおっきぃのですよー。
■しんぼう■
ふわっふわ。
でも、中身がぎゅーっと詰まっちょる。
■Gin・In・パン■
どっしりずっしりしっとり。
噛み応え抜群っ。
天然酵母特有の香りが広がるぜょ。
トーストすると香ばしい。
冷蔵保存で1、2週間はOKとのこと。
でも食べ始めたらお早めに。
よつんは 半分は切り分けて冷凍庫へ。
天然酵母とはいえ。
酸味は抑え目だけん。
あの香りや味が・・・て人も大丈夫
要予約らしいけど、ランチもある。
紅葉がきれいくなったら、晴れた日にも1度行けたらいいな (●´U`●)










