プチパフェ | 花鳥風月

花鳥風月

Still world Beautiful

(●・ x ・)ノ*:.。☆。.:*コンバンハ*:.。☆。.:*





昨日より。
九州北部も梅雨入り花鳥風月-1FL0551.gif
久々おうちでのんびりしながらブログアプ中。
ちょっと休憩してプチパフェ作り。

花鳥風月

甘さ控えめのカスタード。
バターの代わりにオイルで作ったサクサククッキー。
桃缶と、キウイ。
リンゴはスライスして、レモン果汁と蜂蜜で煮詰める。
パフェ作れる材料がこれしかなかったので、イロに面白みがないけど ( ̄Д ̄;Å)





クッキーとカスタードクリームを交互に敷き。
りんごは花を作るように巻きつけ。
あとはテキトーに隙間埋め (。 3 艸 3 。) プププ

花鳥風月

ナパージュではなく、ゼリー液を流し込んで 冷やし固めて完成クローバー
じゅうぶん冷やしこめば、クッキーもしっとりして 結構イケました 花鳥風月-o0020002011160723761.gif 花鳥風月-image0036.gif
イロに赤みがほしいとこですが・・・





今日は6月6日とゆーことで。
ロールケーキの日だとかshokopon
数字がくるっと巻いてあるから。

ロルケキ・・・きれいに巻くことができませぬっ 花鳥風月-o0020002010868569789.gif