生姜ゼリー | 花鳥風月

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ばんわぁ━━(*゚Д゚)从(゚Д゚*)━━!!!!





相変わらずジメジメするわぁ ( ≡∀≡)雨フゥaya
髪の毛ボンバーだすっ (ll'∀')ァハハ-





日々精進のよつんです。
今日は冷凍してた生姜を消費するために。
生姜のゼリーを作ってみた。
生姜湯とか好きなのー (。´・ω`)_旦~~





■生姜ゼリー■

ayaアガー10gと砂糖8gを混ぜ合わせておき。
ayaお水300ccを火にかけ、粉類を煮溶かす。
aya生姜のしぼり汁大匙1を加え、粗熱を取る。
aya型に流しいれ、冷蔵庫で冷やし固めるー。

花鳥風月-2010062520250001.jpg

適当な大きさに丸めたあんこを 落とし入れたやよクローバー
甘さは超・控えめなので。
最初の時点でシナモンシュガーを入れたり。
お砂糖を増やしたり。



生姜に含まれる辛味成分が血行を促進し。
あんこに含まれるビタミンが疲労回復し、むくみ予防をするとかなんとか・・・(σ゚д。●)ハテ



あんこはこの倍くらいのおっきさで玉を作って入れたが、見た目も良いでsao☆
四葉は、あんこがちと苦手ー (○゚ε゚○)プププー
でも生姜ゼリーだけだと、寂しかけんが、気持ち、入れてみた。



(*´艸`*)ァハ♪
なんかイマイチー。
甘さ控えめだけど。
やっぱお砂糖は大匙2くらいは入れたがうまーやよ。





生姜は。
トロみを付けて、生姜湯にして飲んだが (〃)´艸`)ウマー♪ や(*´・д・)(・д・`*)ネー