
むぅ。ふかさんに、
ベトナムコーヒーのいれかたのネタを
先越されたので、サトーくんにもらった
ベトナムコーヒーで、よつ んは
珈琲ゼリーと珈琲マフィンを
作ってみたやよ。
(-_\)(/_-)三(。・ω・)ノ゙わぃ♪

先日、さとーくんからベトナムの珈琲もろたので。
結構おしゃれな淹れ方やったやけぇ、それをアップしよか思ってたら。
先、越された・・・

しかも、ネタかぶりを想定され、書き出しまで考えてくれはった・・・のが

内の文章やよ
コーヒーゼリーは作らんやったけど、コーヒーマフィンは作ったで ヾ(●´∀`●)ノ゛
■コーヒーマフィン■
材料:大匙2で濃い目に抽出したベトナムコーヒー40ccと牛乳20cc
バター50g・砂糖40g・コンデンスミルク20g・たまご1個・粉120g・B.P5g
作り方は簡単。
の材料を、順番にまぜまぜしていくだけー。あ。
コーヒー牛乳は最後ね (*谷*)ホッホッホッ
型に入れ、180℃で予熱したオーブンで30分ほど焼き焼き

ベトナムコーヒーとコーヒーマフィンで。
coffee break ~~匸P(*´∀`*)

コーヒーの香りが良く、マフィンの方はあまりコーヒーが大きく出とらんけんが。
コーヒー尽くしでも、しつこくないやよ

コンデンスミルクを大1ほど先に落としいれ、コーヒーを上から抽出するやぇ。
まろやかあまあま~


たらさんからもろたチョコレートも

ベトナムコーヒーね。
日本のと違って、結構クセがあるー。
けど、ミルクとマッチしてて(〃)´艸`)オイシー♪
チョコはね。
中にオレンジピールぽいのが入ってて、甘さ控えめのチョコとパキ感があって、うまー(〃)´艸`)♪
さとーくん、たらさん、゚+。:.゚ゴチでした゚.:。+゚ ヾ(・∀・●)ノ
