フロランタン・分量改良 | 花鳥風月

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Still world Beautiful

+.゚d(*´U` ゚+。:.゚コ ン バ ン ワ゚.:。+゚ ´U`*)b゚.+





うちの職場の電化・カー用品・スポーツ系を強化するために。
2年前に秋田から来たパパ。
契約期間も終了し、今日で最後 (*´σω・、)ホロリ
2年って。
長いよで、短かったやようるうる





パパと、も一人の社員さんのために。
定番やけど、フロランタン作ったやよクローバー





■フロランタン・タルト生地■

材料:バター70g・砂糖35g・卵黄1個・薄力粉130g・アーモンドパウダー20g

四葉クローバーの中の黄金比キラキラ



室温に戻したバターと砂糖をすりすり混ぜ混ぜ。
卵黄を加え、さらに混ぜ混ぜ。
篩った粉とアーモンドパウダーを加え、一括総まとめsao☆
まとめた後はしばし、冷蔵庫で安眠を・・・Zzz…(。pω-。).oO【夢】



タルト生地は、材料がある時は一気に数枚作るやよ。
2週間程の冷凍保存ができるやけぇ。



いつも使てる型は18cmの底抜け型。
それに合わせ型を取り。
いつもの重石INll

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180℃で予熱したオーブンで、15分程焼き焼きカルシファー

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色はこのくらいで (○・v・○)v゚☆+.OK+.☆゚+





■フロランタン・フィリング■

材料:バター80g・砂糖80g・生クリーム50g・蜂蜜40g・アーモンドスライス適量



アーモンドスライス以外をお鍋にIN!!v(○ФωФ)v
とりあえず、アメ色までやよ マカシトキィ(ΦωΦ+)ゞ-☆

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冷水に数的落として、粒になれば (*・∪・*)b【OК〒゛ス】^★
そこにアーモンドスライスIN
量はわしづかみ1回ll・・・と、ゆーアバウティなコトは置いといて ヾ(:´Д`●)ノアワワワヾ(●´Д`;)ノ
50g~80g程度を使うやぇクローバー

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180℃で余熱しておいたオーブンで15分程度。
たまに20分くらい焼き焼きカルシファーする時もあるやよ。
おうちのオーブンに、具合を聞いてはぃよsao☆





おっと。
焼き上がり、写真撮るの忘れてしもたっ (´ρ因q))シクシク・・・



サイドの断面図。

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サイドは切り落としてしまうけぇ、多少色が濃くなっても (●・ω<●)b*:゚・☆OКとょ★.:゚+。☆





金柑の甘露煮、まだまだあるだでぇ。
それでいつもの金柑のマフィンとcupcake*

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フロランタンとマフィンば包んで。

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うち、ラッピング、これが精一杯っ ぶーBOO





ちと、余所見しとって、色が付き過ぎたか!?*
まぁ、いいさ。
パパから、さっき(★>皿<)σ○o。ありがと。o○a(>皿<★)メールきたしおんぷちゃん





寂しくなるなぁ。
セクハラ満開やったけど。
対応が、思いっきり♀♂やったけど。
パチンコで勝てばおごってくれたし。
競艇で勝てばお小遣いくれたし。
お料理上手だし。
お酒、たくさん飲ませてくれたし。
アイス食べたい、言えば買ってきてくれるし。





( ,,>З<)ブプッ`;:゙;`;:、
どんだけかぃっ。





2年間、たくさんお世話になりました ☆。+゚:.★(*u(エ)u人)★.:゚+。☆
パパに教わったコト。
ちゃんとみについたかなぁ。
結局。
電化の分解・組み立て・接続等々、四葉でけへんやったけど・・・。
2年前よりは、確実に電化の知識、会得したからね。
生かして頑張るからね。





*:.。オツカレ(●´∀`)人(´∀`●)サマデシタ。.:*