うちの職場の電化・カー用品・スポーツ系を強化するために。
2年前に秋田から来たパパ。
契約期間も終了し、今日で最後 (*´σω・、)ホロリ
2年って。
長いよで、短かったやよ

パパと、も一人の社員さんのために。
定番やけど、フロランタン作ったやよ

■フロランタン・タルト生地■
材料:バター70g・砂糖35g・卵黄1個・薄力粉130g・アーモンドパウダー20g
四葉
の中の黄金比
室温に戻したバターと砂糖をすりすり混ぜ混ぜ。
卵黄を加え、さらに混ぜ混ぜ。
篩った粉とアーモンドパウダーを加え、一括総まとめ

まとめた後はしばし、冷蔵庫で安眠を・・・Zzz…(。pω-。).oO【夢】
タルト生地は、材料がある時は一気に数枚作るやよ。
2週間程の冷凍保存ができるやけぇ。
いつも使てる型は18cmの底抜け型。
それに合わせ型を取り。
いつもの重石


180℃で予熱したオーブンで、15分程焼き焼き

色はこのくらいで (○・v・○)v゚☆+.OK+.☆゚+
■フロランタン・フィリング■
材料:バター80g・砂糖80g・生クリーム50g・蜂蜜40g・アーモンドスライス適量
アーモンドスライス以外をお鍋に
!!v(○ФωФ)vとりあえず、アメ色までやよ マカシトキィ(ΦωΦ+)ゞ-☆
冷水に数的落として、粒になれば (*・∪・*)b【OК〒゛ス】^★
そこにアーモンドスライス

量はわしづかみ1回
・・・と、ゆーアバウティなコトは置いといて ヾ(:´Д`●)ノアワワワヾ(●´Д`;)ノ50g~80g程度を使うやぇ

180℃で余熱しておいたオーブンで15分程度。
たまに20分くらい焼き焼き
する時もあるやよ。おうちのオーブンに、具合を聞いてはぃよ

おっと。
焼き上がり、写真撮るの忘れてしもたっ (´ρ因q))シクシク・・・
サイドの断面図。
サイドは切り落としてしまうけぇ、多少色が濃くなっても (●・ω<●)b*:゚・☆OКとょ★.:゚+。☆
金柑の甘露煮、まだまだあるだでぇ。
それでいつもの金柑のマフィンと

フロランタンとマフィンば包んで。
うち、ラッピング、これが精一杯っ


ちと、余所見しとって、色が付き過ぎたか

まぁ、いいさ。
パパから、さっき(★>皿<)σ○o。ありがと。o○a(>皿<★)
きたし
寂しくなるなぁ。
セクハラ満開やったけど。
対応が、思いっきり
≧
やったけど。パチンコで勝てばおごってくれたし。
競艇で勝てばお小遣いくれたし。
お料理上手だし。
お酒、たくさん飲ませてくれたし。
アイス食べたい、言えば買ってきてくれるし。
どんだけかぃっ。
2年間、たくさんお世話になりました ☆。+゚:.★(*u(エ)u人)★.:゚+。☆
パパに教わったコト。
ちゃんとみについたかなぁ。
結局。
電化の分解・組み立て・接続等々、四葉でけへんやったけど・・・。
2年前よりは、確実に電化の知識、会得したからね。
生かして頑張るからね。
*:.。オツカレ(●´∀`)人(´∀`●)サマデシタ。.:*

