昨日のこと
お庭に出たら
母が生前植えていた蕗が
丸い大きな葉っぱを拡げて
美味しいよ~食べて食べて♪
って言ってくる
さっそく数本摘んでキッチンへ
旬の素材が目の前にあると
お料理したくなる私
季節ごとの旬の素材を
その時に採って食べて
旬を味わってほしいと
母が必ず料理してくれてたことを
思い出しながら
料理を始めると
あれもこれもと作りたくなる
あ、
ちりめんじゃこがあったらいいなー
あ、
筍も食べたいなー
明日買ってこよう
な~んて、思ってたら…
今朝、ピンポンで宅配便♪
主人のクライアントさんから
地元で採れた
ちりめんじゃこが届いてビックリ‼︎
そのあと…
お友達のヒーラーゆかりちゃんから
メッセージがきて
えみりさん 筍食べる?
今朝掘ったばかりで皮付きだよ
たくさんあるから
もらってもらってー
持ってくから~
って(笑)
え⁈なになに?
昨日欲しいなーって思ってたものが
向こうからもう手元に⁈
やったーー\(^o^)/
ありがとうーー‼︎
と、いうわけで
今日も今からお料理します
実は…
筍、いつも母が茹でてました
母亡き後は
茹でた筍を頂いて料理してました
だから…
皮付き筍を料理するの初めてなのです
これも経験ね!
今から始めます(o^^o)
愛と感謝を込めて えみり

