前から気になるパン屋があって。
やっと行きました。
私が買ったのはくるみパン
いつも焼いてるパンと食べ比べ。
食べた感想・・・これで250円ぐらい払うなら
家で焼き立て食べた方が
くるみもたっぷり入れられるし良い。
カレーパンにするべきだったかしら
そう思ってくるみとレーズンのパンを
焼きました
いつもは分割してプチパンにするところ
今回は食パンで。
パウンド型で焼きました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240707/06/clover148/e2/e3/j/o1080108015460206188.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240707/06/clover148/56/cf/j/o1080108015460206191.jpg?caw=800)
毎回型から外すのに苦戦するので
クッキングシートを使用。
くるみとレーズンのプチパンの材料で
チョコバナナ食パンのレシピを参考に
200度で20分焼きました
生地の上にくるみとレーズンを乗せて
巻いて型に入れて渦巻きに。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240707/06/clover148/ae/0f/j/o1080108015460206193.jpg?caw=800)
良い感じにぐるぐる出たけど
混ぜこんだ方が方が良かったかも
くるみのカリカリとレーズンの味が
いつも作ってるこれこれて感じで。
くるみだけだったから
物足りなく感じたのかな、と
パン屋さんのパンを思い出しながら
食べました
具がたっぷり過ぎて
思ったより食パンのふわふわ
感じられなかったな
やっぱりレシピ通りに作るのが正解か
今度はくるみだけのパンも作ってみよう