前から気になるパン屋があって。


やっと行きました。


私が買ったのはくるみパンコッペパン


いつも焼いてるパンと食べ比べ。


食べた感想・・・これで250円ぐらい払うなら


家で焼き立て食べた方が


くるみもたっぷり入れられるし良い。


カレーパンにするべきだったかしら??


そう思ってくるみとレーズンのパンを


焼きました食パン


いつもは分割してプチパンにするところ


今回は食パンで。


パウンド型で焼きました。










毎回型から外すのに苦戦するので


クッキングシートを使用。


くるみとレーズンのプチパンの材料で


チョコバナナ食パンのレシピを参考に


200度で20分焼きました食パン


生地の上にくるみとレーズンを乗せて


巻いて型に入れて渦巻きに。







良い感じにぐるぐる出たけど


混ぜこんだ方が方が良かったかも?


くるみのカリカリとレーズンの味が


いつも作ってるこれこれ電球て感じで。


くるみだけだったから


物足りなく感じたのかな、と


パン屋さんのパンを思い出しながら


食べましたもぐもぐ


具がたっぷり過ぎて


思ったより食パンのふわふわ


感じられなかったなアセアセ


やっぱりレシピ通りに作るのが正解か二重丸


今度はくるみだけのパンも作ってみようニコニコ














畑をしている人からトマトを貰いましたニコニコ

良いなぁ~我が家のトマトは

まだまだ収穫出来なさそうもやもや

せっかくのトマトなので

プチフランスを焼きましたコッペパン






お馴染みのみどり先生の本から。

ミルクフランスも出来るかな。

いや、練乳が無いから無理だったタラー

トマトと焼いたベーコンと紫玉ねぎを

挟みましたハンバーガー

本の真似してBLTサンドにしたかったけど

レタスが無くて玉ねぎで

BTTサンドになりました電球









トマトが美味しくて羨ましくて。

去年は大玉トマト全然ダメだったから

今年は上手く出来たら良いなぁラブラブ

ベーコンの塩気と

玉ねぎのシャリシャリと

トマトの水分が良い感じで

美味しかったですニコニコ



パートに行き始めて


4ヶ月が経ちました。


とりあえず続いているので良かった。


レジが続いて指が痛くなったり


何やら肩が凝ったりしてますが


なんとか行っています。


仕事にも人にもちょっと慣れたかな。


相変わらず何するか分からず聞く日々。


冷房で寒くないか心配していたけど


毎日暑くて汗だくです泣き笑い


寒いよりは良いのかな?


もう人も増えなそうだし


募集してるのかもよく分からないけど


毎日のように買い物して帰って


いいとこで雇ってもらえたな


と思っていますニコニコ


ちょっと苦手かなと思う人はいるけど


嫌な人もいないし良かったですにっこり





サブレを作ったら卵が残りました。


卵白は冷凍したので


卵黄が少しだけ残って。


卵を塗って焼くパンを焼こうと思い


ソーセージパンを焼きましたコッペパン







みどり先生の本のレシピ。


丸パンでも良いかなぁと思ったけど


そのまま食べられる方が良いかなと


ソーセージパンにホットドッグ左ホットドッグ右







粒マスタードとケチャップを塗りましたよだれ

畑をしてたら焼くのが終わっていて


余熱で焼けたのか卵黄だけだったからか


ちょっと焼きすぎたような気がする。


味は美味しかったですニコニコ


ちょっと生地が固いかなと思ったけど


温め直したらふわふわになりました。








ヒルナンデスを見ていましたテレビ

何やら気になるバターのお店。




東京駅か・・行けないな。

関西にもあるのかな?

また調べてみよう。

チラッと映ったサブレは1枚100円クッキー

ケーキ屋さんのクッキーって

美味しいけど高いよね真顔

なのでいきなり作り始める電球

レシピはあいりおーさんの本より。

1時間ぐらいかかるかなと思っていたけど

40分ぐらいで柔らかくなりました。






私にしては上手いこと出来たグッ

味もイケてるよだれサクサクだイエローハーツ

サブレってどうやって保存するのが

正解だろう?

ひとまず可愛い保存容器に入れました。






クッキー缶みたいで良い感じ。

1回作るとちょっとハードル下がるかなキラキラ

また作ろうニコニコ