土曜日の朝は楽しみにしていた珈琲を頂きました
eecooa 100% Civet Coffee
フィリピン産のシベットコーヒー
豆の量は8〜10gで少なくても美味しく淹れれるとの事で今回は8g
豆を挽いてる時からとても良い香り
我が家はペパードリップで淹れました。
90〜95℃が適切。最初にお湯を注いで30秒置く。
出来上がった旦那様のブラック
私はクリープを入れて
飲んだ感想としては、とてもサッパリしていました
香りはとてもよく、癖もなく美味しく頂けました
週末の朝の楽しみです
この珈琲は『幻のコーヒー』とも呼ばれおり、その希少性から非常に高価で、世界一高価なコーヒーとして認知されています。
自然の奇跡によって作り出されるその風味とアロマは『コーヒーの王様』にふさわしい絶品です。
イーグルアイ・フィリピーノ エクーアファンサイト参加中
eecooa 100% Civet Coffee
フィリピン産のシベットコーヒー
豆の量は8〜10gで少なくても美味しく淹れれるとの事で今回は8g
豆を挽いてる時からとても良い香り
我が家はペパードリップで淹れました。
90〜95℃が適切。最初にお湯を注いで30秒置く。
出来上がった旦那様のブラック
私はクリープを入れて
飲んだ感想としては、とてもサッパリしていました
香りはとてもよく、癖もなく美味しく頂けました
週末の朝の楽しみです
この珈琲は『幻のコーヒー』とも呼ばれおり、その希少性から非常に高価で、世界一高価なコーヒーとして認知されています。
自然の奇跡によって作り出されるその風味とアロマは『コーヒーの王様』にふさわしい絶品です。
イーグルアイ・フィリピーノ エクーアファンサイト参加中